Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2008, 18:22
double mind

как Борк-Жестящик укрывался от комаров в норе... землеройки, хех?

"Хрум-хрум" - хрустели ветки под ногами. "Звяк-звяк" - рассыпались замороженные эльфийской магией комары, разбиваясь о землю и стволы деревьев. "Бумс" - споткнулся (в который уже раз) Борк, чудом не выронив при этом кое-как схваченный левой рукой рюкзак. "Тр-р-р" - чуть не порвался ворот его рубахи когда Галлеан схватил Жестянщика за шкирку. "Дзыньк" - и за скатившимися в какой-то отнорок эльфом и гоблином сомкнулась стена льда...
Борк, тряхнув головой, бросил рюкзак на пол и стал пристально рассматривать спасшую их от поганых насекомых преграду... при этом чуть не отморозил себе палец, коснувшись волшебной льдины рукой.
- Ах-х... холодная! Эт ты вовремя ее наколдовал, Гал! Только где мы, Гал, а? - с глупым видом поинтересовался гоблин. Не дожидаясь ответа, он надел на руку случайно оказавшуюся среди спасённых вещей перчатку и провел ладонью по льду... преграда оказалась совершенно прозрачной, хотя и покрытой на поверхности снегом. Через неё можно было, пусть и не без труда, (мешала изморозь на внешней поверхности) различить мельтешение выживших насекомых, все еще кружащих над местом схватки. Их количество не слишком способствовало возникновению желания выбраться из-за преграды назад на свежий воздух...
- Это нора какого-то животного, Борк... и довольно большого. - медленно проговорил эльф, восстанавливая чуть (но лишь чуть) сбившееся дыхание. Вывод был довольно логичным - чтобы прийти к нему достаточно было просто по шире раскрыть глаза и дать им привыкнуть к полумраку. Они находились в сравнительно небольшой, неровной эллипсоидной формы пещере со стенами из глинистой почвы и мелких корешков... пол был устлан влажноватой, начинающей гнить хвоей, каким-то пухом и пометом мелких животных.
- Спасибо, Гал, Борк и сам это понял - Борк не дурак. Борка больше интересует что это за животное такие норы роет, да.
Эх, если бы Галлеан сам знал точный ответ на этот вопрос...
Вставший и отряхивающийся эльф первым делом вычаровал свет, исходящий из небольшой сферы, зависшей у него над рукой, после чего обвёл более пристальным взглядом местечко, куда они угодили и задумчиво произнёс:
- Вообще, похоже на природную пещеру под корнями...хотя видно, что тут поработали какие-то животные - вон следы от когтей. И эти животные явно побольше землеройки..
Борк невесело усмехнулся... "М-да, если тут водятся таких размеров комары то почему бы и землеройкам не быть гигантскими?" - подумал гоблин, вслух же сказал:
- Гал, и что делать, а? Надо отсюда выбираться, а? Борку здесь не нравится... Борк думает - если это нора зверя - есть второй выход, обязательно. А через этот, к комарам, Борку со-овсем не хочется.
Эльф посмотрел в сторону исходящего морозным паром входа и некоторое время поедал его глазами, не выказывая ни малейшей тяги идти обратно. После он вздохнул, тряхнул головой и ответил:
- Да, я тоже так думаю, Борк. К тому же, ледяная стена не будет держаться вечность. Насколько я вижу(эльф уже вовсю пользовался своим инфразрением), эта нора достаточно широкая, чтобы по ней пройти. Но я вижу в отдалении живые существа...
Гоблин аж подпрыгрыгнул, и, если бы потолок этой норы не был все же достаточно высок для его небольшого роста, обязательно ударился бы головой.
- Гал?! Что ты видишь? Звери, Гал? Какие? Опасные?
- Тсссс... - эльф приложил палец к губам и покачал головой. - я не знаю, кто это может быть, они довольно далеко, но другого выхода у нас нет..придётся идти.
Борк моментально смолк. Лицо его приняло серьезно, хищное выражение полной боевой готовности. Вогнав ятаган, который все это время он держал в правой руке, в ножны, гоблин схватился за дротик, затем подцепил рюкзак рукой, накинул его на плечи и двинулся вперед, во тьму неровного, пахнувшего сыроватой глиной и перегноем хода...

Последний раз редактировалось Argumentator; 04.10.2008 в 09:41.