Если это ты про "то самое" - я не смотрел и не собираюсь, поэтому обсуждать нечего.
Цитата:
Вы начали оценивать именно фильм и делать резкие заявления.
|
Все мои "резкие заявления" вполне обоснованы и направлены не в адрес фильма, а в адрес тех слов, что прозвучали в интервью с Метценом и Сэмсом.
Цитата:
Только я не понял, какие произведения соответствуют "канону", а какие - нет.
|
Все произведения, что вышли, автоматически становятся каноном. Увы, но это так. И вовсе близзов не колышет, что они противоречат не только изначальной концепции вселенной, но нередко и друг другу. "Разноранговых канонов", как в ЗВ, здесь нету, хотя не помешали бы. Есть только разграничение на оригинальную и новую вселенные. Оригинал - канонический бэкграунд, стратегическая серия и все сопутствующие товары, приуроченные к выходу третьей части. Новая вселенная - ВоВ и все отпочковавшиеся от него поделки.
А вы Rise of the Horde почитайте. Много всего интересного найдете, а если разберетесь, что к чему - столько же нецензурного скажете. Ведь в конечном итоге это чудо авторской мысли забило последний гвоздь в гроб оригинальной вселенной, канонизировав весь вововский бред и добавив ничуть не меньше своего собственного.