ПОКА ЧАСЫ ДВЕНАДЦАТЬ БЬЮТ
Я сидела в полумраке и глотала слезы.
В углу тускло мерцала елочная мишура. За окном тихо падал густой снег. Замерзшая на небе луна изредка появлялась из-за фиолетово-черных туч. В такие моменты она заглядывала ко мне в комнату и заливала ее серебристым светом, который отражался в больших шарах на елке. Луна рассматривала небольшой столик перед диваном, на котором треугольником стояли маленькая свеча в старинном серебряном канделябре, открытая бутылка шампанского и высокий фужер, в котором что-то тихо шептал этот золотистый напиток. Она мгновение любовалась маленькими пузырьками воздуха, которые тоненькими цепочками поднимались со дна фужера, потом ее взгляд падал на мое заплаканное лицо, и она испуганно вновь укрывалась тучами. Через некоторое время она опять украдкой бросала на меня взгляд и опять смущенно пряталась за ближайшую тучу.
А я сидела, смотрела на круглые часы над камином и беззвучно плакала. Минутная стрелка на часах медленно подбиралась к двенадцати.
ОДИН…
В этот момент раздался сухой хлопок, и около камина появилась темная фигура. Эта фигура щелкнула пальцами, и свеча ярко вспыхнула, а в камине весело заиграло пламя. И я увидела самого настоящего Деда Мороза, правда без привычной белоснежной бороды. Я не могла сказать ни слова, просто сидела и смотрела на него. Он обошел столик, стянул ярко-красную варежку и протянул руку к моему лицу. Несколько слезинок упало на его ладонь. Он сжал их в кулаке, взял мою руку, медленно разжал кулак, и мне на ладошку скатились маленькие жемчужинки. Я изумленно посмотрела на них, потом перевела взгляд на его лицо и тихо спросила:
- Ты кто? Волшебник?
ДВА…
Он звонко рассмеялся, и его синие-синие глаза ярко засверкали.
- Нет, меня зовут Аксель. Я просто неправильно выставил координаты. Я же еще новичок, поэтому прости, если напугал. А как тебя зовут?
- Алька, то есть Камелия.
-Алька! Как будто мятная карамелька. А почему ты одна в новогоднюю ночь?
Мои глаза опять начали наполняться слезами. Он поспешно воскликнул:
- Только не плачь! Пожалуйста!
У меня во рту появилась мятная карамелька.
ТРИ…
Он снял шапку и тряхнул золотистыми кудрями. Потом подошел к камину и протянул к огню руки.
- Ты кто? Ты появился на пустом месте из ниоткуда.
Он повернулся и поднял вверх руку.
Я бессознательно повторила этот жест, но тут же опустила руку.
- Ты что, ангел?
Он усмехнулся и покачал головой.
ЧЕТЫРЕ…
- Нет. Я из параллельного мира. Я учусь в Академии Чудес и Прикладной Магии. Это моя первая практика. Я просто заблудился в вашем пространстве.
Я недоверчиво посмотрела на него.
- Из параллельного мира. Ага!
- Ты мне не веришь?
Я пожала плечами.
- Ладно. По крайней мере, это хоть в какой-то мере объясняет твое оригинальное появление тут.
ПЯТЬ…
- А какие еще специальности есть в вашей Академии?
- Снегурочки, специалисты по Волшебным палочкам, Волшебники, Заклинатели широкого профиля, конструкторы Чудесных снов.
ШЕСТЬ…
Я задумчиво кивнула головой.
- Весело у вас там. А сколько тебе лет?
- Триста двадцать один.
- А по тебе и не скажешь! Хорошо выглядишь. Пылью вроде еще не покрываешься, мхом не обрастаешь.
Он улыбнулся.
- Просто у нас время бежит быстрее вашего. Если перевести в ваше летоисчисление, то мне примерно двадцать пять.
- Почти ровесники. Мне двадцать один.
СЕМЬ…
Он подошел к елке и стал ее рассматривать. Потом повернулся и сказал:
- У нас нет таких деревьев. Я видел елку только на уроках. У нас нет праздника Новый год. У нас вообще нет праздников. Просто каждый из нас немножко волшебник и может устраивать себе любой праздник, когда этого хочется. Иногда это надоедает, поверь.
ВОСЕМЬ…
Он сел рядом со мной на диван.
- Прости мне мое любопытство, но почему же ты все-таки одна? Только не плачь!
Я глубоко вздохнула и сказала:
- Мои родители далеко, и сейчас, наверное, они пьют шампанское, празднуют и веселятся. Я хотела, чтобы они отдохнули и побыли наедине, поэтому сказала, что буду праздновать Новый год с подругой. Но она осталась со своим любимым человеком, а я не хочу им мешать.
ДЕВЯТЬ…
Он пристально посмотрел на столик и легонько хлопнул в ладоши. Рядом с фужером появился точно такой же. Он налил в него немного шампанского и подал мне, потом взял другой и тихо сказал:
- Я рад, что сижу сейчас рядом с тобой. Мне бы не хотелось, чтобы Новый год застал тебя одну. Ты обязательно будешь счастлива!
Он дотронулся до моего фужера своим, и хрустальный звук на мгновение повис в тишине.
ДЕСЯТЬ…
Мы выпили шампанское, и мне вдруг захотелось, чтобы у него что-то осталось от меня на память. Я встала, взяла с камина маленького фарфорового ангелочка и сказала:
- У нас принято дарить на Новый год друзьям подарки. Возьми, это мой подарок. Я хочу, чтобы ты помнил обо мне,- я наклонилась и поцеловала его в щеку.
ОДИННАДЦАТЬ…
Он осторожно взял статуэточку и прошептал:
- Мне еще никто никогда ничего не дарил. И никогда еще девушка не целовала меня. Я просто не знаю, что сказать! Теперь моя очередь. Я исполню любое твое желание. Что та хочешь в подарок?
- Ты сможешь подарить мне все, что я захочу?
- Конечно! Я все же Дед Мороз, пусть даже только учусь.
Я на мгновение замолчала.
- Ну же! Скоро полночь!
- Подари мне улыбку,- еле слышно сказала я.
Он внимательно посмотрел на меня.
В тот же миг в дверь позвонили. Я вопросительно посмотрела на Акселя.
- Иди, открывай.
Я подошла к двери и распахнула ее.
ДВЕНАДЦАТЬ !
На пороге стоял мальчишка, одетый в красную с белым мехом курточку, красные штаны и красную шапочку с белым пушистым бубончиком.
- С Новым годом!- звонко сказал он, протянул мне маленький букет фиалок и, прежде чем я успела поблагодарить его, умчался прочь.
Я закрыла дверь и прошла в комнату.
Аксель исчез, но на столе лежала яркая открытка.
Я раскрыла ее и прочитала:
"Прости, но мне нужно возвращаться. Маленький ангел всегда будет со мной рядом! Но я найду способ увидеть тебя снова. Ты только не плачь больше! Верь в обыкновенное чудо и чаще улыбайся! Аксель."
Я положила открытку назад на стол, посмотрела на букетик фиалок и прошептала:
- Милый Аксель! Фиалки посреди зимы - это так прекрасно!
* * *
За окном все так же падал густой, мягкий пушистый снег. Луна выскользнула опять из-за туч и осторожно заглядывала в мое окно.
А я стояла около камина, вдыхала аромат моих любимых цветов, смотрела на две маленькие лужицы, в которые превратились снежинки с его сапог, и счастливо улыбалась.