Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 18:48
Свой человек

Как только сознание вернулось к Шер, боль ударила своим пудовым молотом в голову. А потом пришло понимание того, что ее несут на плече, крепко держа за ноги.
«Боги и Демиурги! Эта тварь таки вырубила меня! Но что тогда случилось с Крылатым, раз эта скотина тащит меня куда-то?!»
Одна тревожная мысль за другой проносилась в голове. Но одна из них вызывала какое-то непонимание… Минотавр же должен был быть в центре лабиринта, охранять свои сокровища. Так почему они столкнулись у самого входа?
Тут минотавр резко остановился и скинул Шери, до сих пор притворяющейся оглушенной, на каменный пол. Рычание, перекатывающееся из одной тональности в другую, доносилось из его пасти. Слышно было, как слюна капает из пасти чудовища на пол. И тут сознание девушки начали затапливать ненависть и омерзение.
«Мрааазь! Ты мне ответишь за Крылатого!!!»…
… И, когда достойный возьмет клинки в руки, да назовут они ему свои истинные имена. И сможет Хозяин позвать их, и откликнутся они на зов его, где бы ни находились…
«Посмотрим, правдива ли легенда». Шери мысленно представила свои мечи и позвала их… И усышала, как они ответили. Левую руку охватил нестерпимый холод, правую же начал обжигать жар пламени. Воздух сгустился и начал вращаться вокруг кистей, спускаясь вниз. На месте воронок начали материализовываться клинки.

Минотавр взревел и начал надвигаться на Шер, почувствовав неладное.
Девушка резко открыла глаза и оттолкнулась от пола, извернувшись всем телом. Низко присев на полу и прижав клинки вдоль предплечий, Шери неотрывно следила за движениями минотавра. Тот сначала пришел в замешательство от резкого движения жертвы, но затем глаза чудовища начали наливаться кровью, из ноздрей резко вырывался воздух, мышцы вздулись, голова, увенчанная рогами, наклонилась в сторону противника, копыта выбивали искры из пола.
- Иди ко мне, тварь! – губы разошлись в оскале, демонстрируя клыки, глаза яростно сузились.
Тварь замерла на долю секунды и резко кинулась в сторону Шер.
Выждав пока минотавр наберет скорость и не сможет резко изменить направление своего движения, Шери с силой оттолкнулась от пола. Но не вперед, как ожидал минотавр, а в направлении стены…
…«В полете развернуться так, чтобы упереться в стену ногами, оттолкнуться уже в сторону противника…» Так говаривал Трион. А у него было, чему поучиться…
Резкий выброс руки вперед, клинок почти срезает голову чудовища. Быстро промелькнувшая мысль: «Сдохни! Это тебе за крылатого!» Ноги Шер мягко каются пола позади минотавра, по телу которого пробегает предсмертная судорога. Из глотки вырывается рык, и когтистая лапа в последнем рывке устремляется к замершей девушке, пропарывая рубашку на спине.
- Живучая тварь! – взмах клинка обрубает голову минотавра до конца.
Посмотрев на поверженного врага, Шер сорвала болтающийся рукав и, вытерев им кровь со спины, пошла в сторону одного из ходов лабиринта. Но, пройдя несколько развилок, она почувствовала, как силы покидают ее, и рухнула на пол...