28.09.2008, 18:43
|
 |
Местный
|
|
|
|
- Да. Я думаю да, - спокойно ответил сын небес, делая пару шагов вперед. Шери не шелохнулась.
- Шер? Ты идешь, или решила подождать меня здесь?
- Кры..крыл..крылатый... - заикаясь, прошептала Шери - Почему...почему это камень смотрит на меня и шевелит ушами?
- Глупости - отозвался архангел и подошел к тому месту, куда с ужасом смотрела девушка - Это же всего-лишь кам..
Внезапно скала ожила, и со звериным рыком прыгнула на оторопевшего крытого, повалив его на землю и придавив своей неимоверной тяжестью так, что захрустели кости. Архангел только успел увидеть гневную коровью морду с налитыми кровью глазами.
Меч выпал из руки, воздух со свистом вылетел из груди, и перед глазами залетали разноцветные мухи.
Шери, сбросив наваждение, со всего размаха ударила одним из клинков, целясь в шею. Но рогатое чудовище оказалось в разы проворнее, чем она предполагала, и успело ударить по руке снизу - молнеиносно, так, что Шери ахнула от неожиданности. Минотавр быстро вскочил на ноги, оставив крылатого и схватил девушку за горло, оторвав ее на добрых полметра от земли. Второй рукой он выбил у нее из ладони другой меч и, открыв пасть, из которой вырвался поток смрада, зарычал, что есть мочи. Глаза девушки закатились, из горла доносился хрип.
-А ну оставь ее, животное - закричал наконец-то очухавшийся архангел, хватая минотавра за рога и заламывая его голову назад. Минотавр швырнул девушку со всего размаху о землю и ударил крылатого локтем в живот, прогнув прочнейший доспех и заставив архангела закашляться от боли. Пока последний глотал воздух, минотавр схватил потерявшую сознание Шер в охапку и, гнустно расхохотавшись, убежал в беспросветное нутро пещеры.