Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 18:38
Свой человек

- Я никогда раньше не сталкивалась с минотаврами, - сказала Шери. - И даже не знаю, как против них действовать. Но я склоняюсь к тому, что это жирная туша, значит неповоротливая. Следовательно, важна скорость и ловкость. Плюс он наверняка боится огня, а огня у нас достаточно, твой меч, мой клинок, да и шар огня в случае чего я могу наколдовать.
- Мы справимся. Ах да, у нас же есть ход-доги и кое-что спиртное... Устроим пикник перед набегом?
Лукавый взгляд архангела немного отвлек от окружающей обстановки.
- Нет, - смеясь, ответила Шерри. - Оставим это на победный пир!
- Как скажешь. А вот и пещера.
И в самом деле, в десятке шагов от них зияла черная дыра входа в лабиринт. Воздух стал еще более затхлым и тлетворным, он как будто звенел от напряжения, сердца искателей возбужденно забились в предвкушении битвы. Шери отпустила ладонь крылатого и быстро вытащила свои магические клинки-артефакты. Шаги замедлились, и в следующий миг у самого входа в смертоносное логово, в котором минотавр охранял свои, по слухам, несметные сокровища, Шер и крылатый остановились. Из пещеры не доносилось ни звука.
- Ты...ты уверен, что нам сюда? - шепотом спросила девушка, опасливо вглядываясь в непроглядный мрак. Воображение рисовало картины одну страшнее другой…