Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 14:10
Призрачег

Да, нравится мне этот фильм. Несмотря на то, что при первом просмотре (по телику смотрел) впечатления остались не такими уж и яркими, в дальнейшем (когда на VHS приобрел) фильм стал одним из тех, которые пересматривать только в радость. В отличие от более ранних боевиков (80х и начала 90х) этот фильм, выглядел как-то уж очень легко... гламурно что ли. Возможно из-за доминирования картинки, трюков и красивых эффектов... В любом случае, на протяжении всего фильмы, смотрелся он по разному... было и трогательно, и захватывающе и... немного драматично.
Один из самых зрелищных аттракционов фильма, конечно, автомобильная погоня. Это уже практически фирменная фишка Бэя. Ну кто еще может снять такие погони?)) В дальнейшем, из фильма в фильм, они будут только совершенствоваться.

Коннери и Харрис сыграли с огоньком, хотя в то далекое время, мне больше запомнился Кейдж. И скорее из-за своего участия в подобных боевиках, в последствии ставшими если не эталонами, то запоминающимся событием 90х. Да и вообще, все его боевики конца 90х смотрелись на одном дыхании. Что "Воздушная тюрьма", что "Глаза змеи", что знаменитые "Без лица"

Эх... прям ностальгия пробила... золотое было время :(