Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 10:44
Посетитель

Не могу без восторга смотреть, как играет Коннери. Даже постарев, он все равно остается Бондом - шикарным, блистательным, неподражаемым, уверенным в себе (и это после стольких лет, проведенных в тюрьме...). Впрочем, ничуть не меньше мне нравится Эд Харрис в качестве генерала Хаммела. Я понимаю его чувства - всю свою жизнь он воевал на благо страны там, где только этой стране вздумалось похозяйничать. И что он видел за эти годы - как ради никчемных и порой сиюминутных целей гибнут его соратники, его друзья, за жизнь которых он, как хороший командир, несет ответственность... Да кому угодно бы надоело. Не так уж много он и требовал. Хотя, мог бы и догадаться, что его любимая страна вряд ли позволит создать прецедент - иначе желающих свести счеты будет слишком много. По крайней мере, он до конца остался человеком чести, и убивать граждан своей страны не собирался... Я так и не смогла понять, на чьей я стороне. Просто больно было видеть, как снова погибают мальчишки, чья вина лишь в том, что они выполняют приказ... Очередной идиотский приказ. Это действительно трагедия, и обидно от того, что в жизни такое бывает тоже...
Нет, фильм, конечно, классный... И я рада, что для героев Коннери и Кейджа все так удачно закончилось. Но ведь сути дела это не изменило - погибли люди, а ради чего?