Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 04:54
Свой человек

Четвертое задание. Гответт. Встреча с единорогом.

Наконец на на горизонте(как далеко видят полуэльфы!) появилась белая звезда, которая стремительно приближалась к путникам.
Василиса пригляделась и сказала:" Ну, вот и единорог, хоть и с опозданием. И что-то он не очень дружелюбно настроен..."
Дрогнула земля, Гответт потерял равновесие и почти упал, но Василиса успела схватить его за капюшон. Путешествующий камень двинулся дальше по своему никому не известному пути, оставив Гответту на память теплый след магической энергии.
Василиса вдруг сказала:" Ты не мог бы отойти на несколько метров...а то единороги не очень любят мужчин, что понятно. Ведь кто участвует в охотах на редких существ? конечно мужчины"!

Гответт чуть покраснел, потому что Василиса была отчасти права. Но он никогда не охотился на единорогов. Он охотился лишь на тех, кто причинял вред. Не раз схватка была неравной, и он выходил из нее с трудом, и ему еле хватало сил добраться до какого-нибудь источника магии, чтобы восстановить баланс. А сейчас ему говорят - кто охотится?

Он вспомнил одну из своих охот: оборотень, создание Темных сил, убивал всех в селениях на своем пути, на протяжении трех месяцев. И маги из Ордена, и монахи из Высшего Церковного Ордена ничего не могли сделать...Никто из тех, кто охотился за оборотнем (очень красивым зверем, с серой, отливающей голубым шерстью и пронзительно-фиолетовыми глазами) не вернулся назад. Гответт был в в самом последнем таком отряде. Последнем, потому что Гответт лично закончил эту охоту. Зверь умер, пронзенный клинком, по которому Гответт пустил своих огненных духов. Когда через несколько минут остались только обгорелые кости да дым над ними, из дыма соткался дух того, кто был превращен в оборотня - это был совсем молодой парень, вряд ли он был старше Гответта. Дух словно вздрогнул, посмотрев на Гответта, потом наклонил голову и растаял, оставив только тишину, и снег серебрящийся на свету. И обгорелые кости...между которыми, что-то блеснуло. Гответт осторожно вытащил этот предмет - серебрянный кулон-капелька. На нем было написано вязью:" Ангел Музыки, защити меня!"
Кулон потеплел в руках рыцаря - это означало, что теперь эта изящная вещица принадлежит ему. Все годы Гответт использовал кулон, как дополнительный резервуар для энергии. И ни разу не разрядил его...
Хотя за эту охоту Гответту обещали хорошо заплатить, он не взял ни денег, ни артефактов. Серебрянный кулон был достаточной наградой.
Скрытый текст - Лес:
Лес, в котором Гответт сражался с оборотнем:

Единорог, наконец, взобрался на холм и подошел к Василисе. Потому что это такая традиция.

Великолепное, ослепительно-белое существо с золотым рогом, длинными хвостом и гривой стояло, наклонив голову, рядом с Василисой, которая гладила длинную гриву этого редкого создания.
Наконец единорог поднял голову и глянув в сторону Гответта фыркнул.
Василиса произнесла:" О повелитель этой долины, и этих гейзеров с чудесной водой, и очаровательных змей, размером с самый высокий гейзер, выслушай меня! получив ответ на вопрос мы сразу же пойдем дальше."
Гответт отослал Василисе мысль:"Все что угодно ожидал услышать, но только не такое! - она недовольно подумала в ответ:"Не отвлекай меня, так принято общаться с единорогами!" Гответт лишь развел руками.

Единорог взглянул Василисе в глаза - она услышала у себя в голове его голос:" Ищете осколки? гм, вы, возможно, и достойнее того, кто эти осколки сюда принес...но вот достойны ли вы их забрать?"
Гответт подумал:" Почему все считают, что добровольцы хуже наемников?
Из-за того, что мы добровольно идем, может быть, на собственную смерть?"
Единорог посмотрел в его сторону:" Нет, рыцарь, я не считаю, что наемники лучше. Я просто не люблю, когда сюда кто-то приходит. Это нарушает гармонию моей Долины. Вот у тебя, например, очень сильная магическая защита, она вызывает очень сильные колебания в обычном слое магии. Но я понимаю, что ты не будешь ослаблять защиту...но вместе с тем энергия осколков вызывает волны еще сильнее, особенно когда гейзер выбрасывает их в воздух...это и есть тот самый самый высокий гейзер в долине. И еще рядом с ним растет старый дуб. Уж я не знаю, как дереву удается выжить рядом с абсолютным кипятком - но живет! Этот дуб видел уже четыре поколения единорогов в этой долине."
Василиса подумала, что оба собеседника хороши - слов много, а нужной информации - мало. В конце концов, ее мало интересовали колебания и волны в магической оболочке. Она задала вопрос:" Единорог, а в какую сторону нам идти?"
Единорог уже развернувшийся, чтобы вновь унестись вместе с ветром, повернул голову и посмотрел на Гответта:" Струю гейзера хорошо видно отсюда. И магия хорошо чувствуется..." - их удивительный собеседник исчез, словно его и не было...

На северо-востоке, хорошо видимая в свете солнца, вырвалась струя гейзера. И Гответт был уверен - осколки там.

Последний раз редактировалось Gothic Wolf Etterna; 08.10.2008 в 18:35.