Отдам должное, топик просто угарный. Я от прочитанного просто под столом валяюсь... Вот они где, страсти, конфликты, споры - дифференциация по половому признаку вечна! =)
А если серьезно, то, на мой взгляд, факт капитального преобладания мужиков в геймерских рядах совершенно неоспорим, и этим всё сказано. Как-то смещены интересы. Может, дело в традиции обращения с компьютером (лично я представляю себе администраторшу информационных сетей с трудом). В конце концов, до недавнего времени мужское засилие в технических вузах - а в гуманитарных наоборот, женское - сильно бросалось в глаза. Может быть, роль играет действительно осознанное формирование аудитории разработчиками, причем размер выпуклостей у главгероини сюда практически не относится. Войнушка - традиционная игра мужского пола с незапамятных времен, преимущественно пещерных. Экшен, стратегии, большинство РПГ - это наше всё. А симсы - чистой воды кукловодство. Пишем: женская игруля. Еще неплохо удовлетворяют женскую потребность потрындеть кавайные ММОРПГ, читай - чатозаменители. Понятно, что, отбросив шелуху шовинизма, мы увидим массу исключений... и девушек с гранатометами, и парней, меняющих подгузники тамагочи-симсам. Только вот объективно скажите, каков процент женщин среди активных игроков? 15%? 20%? Сомневаюсь, что больше. Вот и делаем выводы.