Чтобы не начинать с плохо, скажу огромное спасибо за карту ВХ 40к и статью в разделе Врата Миров!
Ну и о грустном, а точнее о моем шоке, который я испытал, читая рецензии на две ММОРПГ в которые играл...
Perfect World'а (далее ПВ) мне хватило ровно на уикэнд... Первое что бросилось в глаза, так это графика... После беты Age Of Conan (далее АоК) это как рисунок ребенка на обоях и картины проф. художников.
Генератор персонажей довольно таки интересен, но и косяков в нем хватает:

Ибо я не считаю возможность создавать таких персонажей плюсом генератора. Да, спустя пару месяцев после снятия этого скрина я до сих пор над ним смеюсь, но скорее надо плакать...
Из плюсов: конечно же полет и возможность брать любимую на руки, чего жутко не хватало в Lineage 2, в котором и свадьбы есть. Ну и для некоторых, но не меня, плюсом является хороший набор анимированных смайлов, о которых даже не упомянули в статье, а стоило бы =)
На этом плюсы для меня и закончились, но сейчас не об этом, а о рецензии, в итоге который игре поставили 9 за графика и 8 за звук... При этом АоКу поставили точно такую же оценку! Не смешно.
Как можно ставить ПВ 9 баллов при такой графике:
Для подробного рассмотрения скрина кликните на картинке ниже:
Когда в АоКе при 9ти баллах такая шикарная графа, замечу это еще не на максе, да и не dx10. Вот там графика загляденье...
Для подробного рассмотрения скрина кликните на картинке ниже:
Ну и на счет музыки... Ничего выдающегося и интересного за часов 15 игры я не услышал... Музыке в АоКе завораживает уже при первой загрузке, очень часто остаешься в локации* чтобы дослушать композицию... К слову замечу, что музыку АоКа можно скачать почти с любого торрент-трекера. Так что не откажите себе в удовольствии послушать шикарнейшее хоровое пение под прекрасно исполненную оркестровую музыку.
*Мир в игре не целостный, а разделен на зоны, как в EQ2, дабы уменьшить нагрузку на сервер (что кстати тоже в статье не упомянули) - это является несомненным минусом для игроков, особенно тех, кто пришел из Lineage 2 и WoW.
Когда я собрал медальон Феникса и встретился с богом Кромом, когда он убил меня и очистил от марки Ахерона, когда я шел по дворцу короля Конана ему на встречу, когда я говорил с самим Конаном я испытывал почти что эйфорию... Просто неизгладимые впечатления! Так что цепочка дестени квестов не кончается на 20ом лвле, хотя не спорю, не такая уж они и большая, ибо на все прохождение уйдет часов 7-10... Для мморпг это мало. К слову в игру добавили приличное колличество говорящих нпс за пределами Тортажа, что является несомненным плюсом. Каждый патч привносит исправления и изредка добавляются новые квесты, говорящие нпсы. Некоторые квесты достаточно интересны, взять например расследование убийства в Дворянском районе Тарантии или попытки одного мага оживить свою возлюбленную в провинции Хопшеф. Такого в ПВ не увидишь... Да и юмора в некоторых квестах хватает.
Соглашусь с тем, что на 80 мало пве контента, но народу есть чем заняться, так что скучать не приходится и докачивать второго персонажа тоже нет времени=)
Ну и на последок два неприятных ляпа:
1) Архетипов в игре четыре: Воин, Целитель, Маг и Разбойник, но никак не рейнджер, ибо рейнджер это класс в архетипе разбойник.
2) Мой друг Бир шаман поперхнулся чаем, когда я его назвал медведем-шаманом... Это не ВоВ и тут шаман не может превращаться в
волка медведя. Киммерийские
медвежьи шаманы(именно так правильней будет) всего лишь используют силу медведя в бою, но сами в него не превращаются. Справедливости ради замечу, что превращаются в нелюдей только два класса: Геральд Ксотли в демона, Некромант в лича.
Я так понимаю "медведь-шаман" был вычитан из оф 1сишного руководства пользователя по АоКу?... не самый удачных их перевод.
Ну и как заключение, задам вопрос: почему у этих игр одинаковые оценки за графику и звук?
Вроде бы все, жду ответа