Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2008, 08:49
Почетный гость форума

Спасибо за хорошие слова :) Отвечаю по порядку:
1. Что-нибудь вне моей основной темы, то есть раннего средневековья славян и скандинавов, я едва ли когда-нибудь напишу. Никакие другие темы у меня не вызывают особого интереса и не порождают достойных идей. если бы я и написала космооперу, то она была бы до крайности заурядна и не стоила затраченной бумаги.

2. Цикл о Рюрике я пока про себя называют "роман в пяти книгах". Каждую из пяти можно читать отдельно, каждая описывает какой-то этап его жизни, но целостную картину они дают вместе.

3. Насчет других эпох даже не знаю. Интересуюсь Великой Отечественной войной, но глубокими знаниями похвастаться не могу.

3-б. Фестивали - это съезды клубов исторической реконструкции на определенные эпохи. Я посещаю не так много, один-два в год. Обязательно приезжаю на фестиваль в Старую Ладогу, потому что это место крайне интересно само по себе, а еще когда по этой земле ходят люди в одежде 9 века - очень вдохновляет :) Кстати, сама я НЕ хожу везде в одежде древнеславянской женщины, как можно подумать, глядя на все мои рекламные фотографии, исключительно антуражные :)

4. "Князей Леса" переиздал "Крылов", в том числе и "Утреннего Всадника", в двух книгах: "Янтарные глаза леса" и "Чаша Судеб". Можно их заказать на сайте "Крылова" или в крайнем случае на Литресе скачать.

5. Не так чтобы я совсем не знала, чем книга закончится. Когда я начинаю писать, у меня есть "генеральный план" - с чего все начнется, чего герои хотят и к чему они придут. По ходу дела только выясняется, как именно все это выйдет. В сторону обычно не уносит. Хотя бывает, что по мере освоения материала я понимаю, что мои первоначальные планы были не совсем верны и нуждаются в исправлении.

6. Сюжеты и героев я вообще не придумываю, они сами приходят. Иногда бывает трудно понять, как же все было на самом деле, но этот процесс напоминает не придумывание, а скорее разглядывание и уточнение деталей, которые поначалу были не видны.

7. Покупаю новые книги Дмитрия Скирюка, Олди. Но в последнее время в основном я читаю те книги, которые мне дают на редактуру, на другое времени и сил не остается.

8. Да, премии для меня были неожиданными.

9. Теперь полегче, потому что я уже года полтора не хожу на работу и весь день сижу за компьютером: сочиняю, редактирую, собираю материал. Как я раньше ухитрялась и работать, и писать, меня саму удивляет :) Правда, теперь я писать стала, кажется, быстрее.

Спасибо вам за хорошие вопросы.