Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2008, 00:57
Мастер слова

Четвёртое задание. В плену у Фараона.

Осмотрев объект нападения, Сталкер понял что Гном немного ошибался. Здесь была не одна пирамида, а три. Центральная была высотой около 150-ти метров. Боковые в половину меньше, но где вход Сталкер так и не мог понять. Он спустился с бархана к Иер и Боливару.
- Ничего не понимаю, - удивлённо проговорил он - там три пирамиды, вместо одной. Ну это не важно. Не видно ни какого движения. Как будто там всё вымерло. Надо подойти ближе и разведать всё основательно.
- Давй я сейчас, обернусь. И быстренько всё збегаю и проверю, - беззаботно проговорила Иеремия.
-Нет! - резко ответил ей Кулл - Я тебе, иной раз удевляюсь?! Как так можно легко относится к заданию? Сбегаю...Ты что на прогулке?
- Но Кулли, не рычи на меня, - прижавшись к его груди проворковала девушка - ты же хороший у меня? Котик! Ну пожалуйста! Я мигом туда и обратно.
Девушка легонька укусила его за мочку уха. По телу война пробежали мурашки.
- Нннет! - отстранил он девушку - Вот если я не вернусь в течении часа. То тогда вы с Боливаром прийдёте ко мне на помощь.
Он отдал ей своё ружьё, чтобы она наблюдала за ним с бархана, в оптический прицел. Поцеловал её, потрепал коня за ухом и побежал в сторону пирамид. Стараясь подобратся поближе к ним, незамеченным.
Он уже был почти у цели, когда из-за последнего бархана, который его скрывал от пирамид, вышел отряд псоглавов из десяти войнов, вооружённых арбалетами и кривыми мечами. http://s46.radikal.ru/i112/0809/a9/30e760e5edc1.jpg Сталкер рванулся назад, но из песка позади него, выскачило ещё четверо псоглавов с огромной сетью. Кулл бросился в право, но и тут из песка выпрыгнули ещё пять монстров и навели на него арбалеты. Сталкер замешкался всего секунду, но этого хватило, чтобы на него накинули сеть. Он сперва хотел выпустить кинжалы из своих укрытий, но потом передумал.
"Зачем?! - подумал он - Они сами меня приведут куда надо. Если бы они хотели, они бы меня уже убили."
Он дал связать себе руки за спиной, но так что бы верёвки ложились на наручи. Связав его, псоглавы повели Сталкера в сторону пирамид.
"Мдаа!!! - усмехнулся про себя Кулл - Силы им не занимать, а умом они не блещут. Метательные кинжалы, даже не потрудились отобрать. Или они уверенны в моей безнаказоности?"
Они прошли мимо пирамид и свернув за них, направились к каменному сооружению, которое когда-то именовалось дворцом. Сейчас это было одноэтажное здание с развалившимеся колонами и такими же статуями.
Снаружи кругом царила разруха. Два псоглава остались на страже, возле входа.
Остальные проконвоировали Кулла, внутрь того что осталось от дворца. Сталкер убедился, что и тут обстановка не лучше. Кругом висела паутина, на стенах чадили факелы, от которых всё вокруг было покрыто копотью. Мебель вся была в плачевном состоянии. Ни слуг, ни охраны, нигде небыло видно.
"Похоже тут не уберались много веков!" - усмехнулся Кулл.
Его провели ещё через два зала, они ничем не отличались от первого. Но когда они вошли в тронный зал, здесь было на что посмотреть. Зал был освещён, двумя шарами висящими под потолком. Они испускали яркий жёлтый свет, от которого после полумрака разрушенных комнат, слепило в глазах. Тронный зал был богато оформлен прекрасной росписью. Фигуры разнообразных чудовищ и войнов сражающихся друг с другом. Все предметы в зале были из золота, кроме трёх статуй из камня: одного мужчины и двух женщин, стоящих справа от трона фараона.
Фараон сидел на троне, скрестив руки на груди и хмурился глядя на Сталкера. Это был сморщенный старикашка. Которому на вид можно было дать лет восемьдесят.
"Хорошо сохранился старик, Для своего, многовекового возраста"
- Ты кто? Что ты делаешь в моих владениях? Шпионишь?! Для кого шпионишь? - засыпал он Сталкера вопросами.
"Похоже он вобще не вкурсе, кто я! - удивился Кулл - Странно! А кто же тогда подослал львов? Ладно, с этим разберёмся позже."
- О повелитель! - Кулл решил начать переговоры, по мирному - Меня прислал король Ландрии, Брамциусу VIII. Он шлёт Вам низкий поклон и просит вернуть, то что Вам по праву не принадлежит. А именно, два осколка - Артефакта Плодородия. Если их не вернуть вовремя, то его страну могут постичь ужастные беды.
Фараон сузил глаза, привстал с трона,упёрся руками в подлокотники и чуть наклонившись вперёд, злобно и истерично заорал:
- Осколки? Никогда! Ты их не получишь. Они принадлежат богам! - и он указал на три каменные статуи.
- Дааа! - усмехаясь ответил Сталкер, посмотрев на псоглавов - Нервишки у вашего повелителя не к чёрту. Лечится вам надо, ваше сиятельство! Отдайте по хорошему осколки. Зачем создавать проблемы.
Фараон, в гневе вскочил с трона и подбежал к сталкеру. И с ненавистью посмотрел на него. С низу вверх. В нём было роста, не более полутора метров.
- Мдаа! Ваша светлость, - нагло улыбаясь сказал Кулл - Оказывается вы усохли, за столько веков.
Фараон покраснел. Весь напыжился. И уже хотел отдать команду, чтобы псоглавы расстреляли - этого наглеца, из арбалетов. А Сталкер весь напрягся, готовясь разрезать, стягивающие его руки верёвки, своими кинжалами. Но тут! Послышались шаги. И в тронный зал вошли два стража, ведя под конвоем... Иер! Но самое главное, что она не была связана и даже оставалась при всём своём оружии. Как не странно, кольчуга на груди девушки была не прозрачной.
"Что ещё задумала эта девчонка?" - заволновался Кулл.
- Это ещё кто? - удивлённо уставился на девушку Фараон.
- Повелитель! - ответил один из стражей - Она проезжала мимо Вашего дворца и спросила...
Страж замялся.
Ну, нуже! - нетерпеливо заорал Фараон - Продолжай!
- Она спросила, как проехать... - страж опять запнулся, испуганно глядя на своего повелителя - Как проехать, в библиотеку?
- Куда? - прохрипел обалдевший Фараон и посмотрел на Иеремию.
- В библиотеку, - невинно захлопала ресничками девушка.
Сталкер чуть было не прыснул со смеху.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…

Последний раз редактировалось CoollStalker; 02.10.2008 в 22:59.