Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2006, 00:11
Посетитель

Выложу пока вот это. Рассказ был написан поздно ночью, за один присест. Он НЕ идеален, я сам это вижу. Но уж больно тяжко даеться мне его редактура. Может однажды придет тод день, когда я окончательно доведу его до ума...

Возможно, после прочтения, некоторые окончательно убедяться что я не в своем уме:crazy2:

Тату.

07.06.06
Интересно, наверно на каждого человека решившегося сделать татуировку, найдется два десятка людей, которые будут его отговаривать. Я не собирался делать татуировку, тем не менее, она у меня есть. Появилась она вчера, пьяный был, так что в дневнике ничего не написал. Не до него было. Совсем не помню, как и зачем ее набивал. Тату заметил сегодня утром, потому что спина болела. Посмотрелся в зеркало, а между лопаток вот что:

Сегодня с работы пешком шел. В переулке открылся тату-салон. Наверное, там и сделал. Говорила мне мама – не пей…
Сегодня опять с друзьями гуляем. Чертовы праздники…

08.06.06
Проснулся с жуткой мигренью. Пошел в душ, пока мылся, заметил на плече черную полосу. Сразу не понял что это. В зеркале увидел – татуировка «пустила корни». Из круга расходятся линии, изображающие впивающиеся в плечи когтистые лапы. Как такое может быть??? Кожа под татуировкой ужасно болит. Господи… Может это такая новая краска, проявляющаяся со временем? Бред… После работы схожу в салон и все узнаю.

В салон зайти не получилось. Черт с ним, завтра зайду. Мне кажется лапы стали больше.

09.06.06
Сходил в салон. Мастер признался, что татуировка – его работа, но он сказал, что не рисовал лапы. Когда я сказал, что они появились из его татуировки, он рассмеялся и показал такую же у себя на запястье. «У меня же ничего не растет» - сказал он. Еще сказал, что я, видно, надрался и сам не помню, как сходил в другой салон и «набил» лапы. Скотина…
Пришел домой и обнаружил, что лапы удлинились: перебрались через плечи и тянуться к сердцу. Я боюсь. Реально боюсь. Может я свихнулся? Но ведь художник из салона их тоже видел.
Голова болит адски. Ничего не соображаю. Все – спать!

10.06.06
Три часа утра. До сих пор не уснул. Кожа горит. В голову лезут всякие гадости. Все время встаю и смотрюсь в зеркало. На работе буду клевать носом, пойду, постараюсь уснуть. А то на стройке спать – проще сразу помереть.
Так и не уснул. Все же решил идти на работу, хотя жуть как не хотелось. Чистил зубы и смотрел на тату. Вроде ничего не изменилось. Но все-таки, кажется, лапы выросли еще. Решил перестраховаться, чтоб уж наверняка узнать. Взял фломастер и обвел контуры. На работу не пошел. Потом что-нибудь придумаю. С прорабом договоримся.

Спал до пяти часов. У наших рабочий день закончился, а я только проснулся…Опять смотрелся в зеркало. Черт меня дери, но я не ошибся. Татуировка меняется. Там, где на шее висит крестик, линии прогнулись и обошли его стороной. Лапы стали еще ближе к сердцу, и когти удлинились. Не знаю что делать? Кому показать? Родилась дурная мысль – пойти в салон и набить крест на сердце. Клин клином вышибают. Может поможет? Для храбрости можно и пропустить…

11.06.06
ПРОКЛЯТЬЕ!!! Встал поздно, на работу опаздал. Но главное – на груди красуется ПЕРЕВЕРНУТЫЙ крест!!! Оденусь, пойду в салон к мастеру. Что за дела такие?!?!?!...

Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Мастер сказал, что я САМ попросил нарисовать перевернутый крест! А я ни черта не помню!

12.06.06
Вчера опять пил…Умираю с похмелья. Разбудил телефон. Звонили с работы. Послал их. Меня тоже послали…Спал в кофте. Наверное, надел вчера вечером. Надо проверить, но не могу себя заставить. Боюсь того, что увижу…
Так и есть.
Задрал кофту и все стало ясно. Она изменилась. Одна лапа сжимает крест, вторая поддерживает его словно ребенка.
Я в ярости!!!!
Проклятый мастер, убью сволочь.

…Боже, я действительно собирался это сделать. До меня дошло только, когда я стоял на кухне и выбирал нож…Ничего не могу придумать. Все же схожу в салон, и добьюсь от подлеца ответа. Убить не убью, но если и дальше будет отпираться – по морде дам.

Чертовщина какая-то. Салона нет. Дверь заперта. Окна в пыли, словно год не мытые. Внутри хлам строительный. Еще вчера, там чистота была стерильная…Место я не мог перепутать.

13.06.06
Перестал выходить из дома. Никому не могу рассказать о том, что со мной происходит. Никого не хочу видеть. (Как будто от этого станет легче). Мой дневник – последняя связь с миром. Теперь пишу в блокноте, что бы всегда был под рукой. Вклеил в него старые листы, начиная с проклятого шестого числа. Буду записывать все.
Сижу и пишу…
Всю ночь спина горела так, что думал сойду с ума. Хотя, мне это уже не грозит. В одну реку дважды не войти. Новые линии на спине пересекаются, образуя непонятную мне криптограмму, и тянутся к ногам. На груди ничего не изменилось. Весь день смотрел телевизор и пил пиво.
Иду спать.

14.06.06
онйачулС литемаз юинил ясюущунят оп уклытаз ьрепеТ атэ янгиф у янем ан еволог одаН ьтирбс сыолов и ьтертомсоп
Сел писать и не поверил глазам. В дневнике – новая запись. Перечитал написанное. Неужели это написал я? Не помню. — С трудом заставил себя писать нормально. Хотел переписать. Зачем?
На голове – ужас. Сначала коротко остриг волосы ножницами, остальное сбрил простой бритвой. Несколько раз порезался, кровь так и не остановилась. Умру от потери крови. После увиденного – не страшно. На голве Щупальца впиваются в голову.
Все больше не могу. Оденусь, натяну кепку, схожу в магазин. Куплю водки. Много водки. Чтобы на дольше хватило.
Сегодня вряд ли что-нибудь запишу.

Пишу прямо у магазина. Прохожие смотрят как на психа. А я и есть псих: продавщица, услышав мой заказ, спросила – « что за праздник?» Чуть не разбил бутылку об ее голову. Пишу, и опять хочется это сделать.
Пора домой.

15.06.06
Пью

16.06.06
Ночью чуть не обделался. Открыл глаза, а у кровати кто-то стоит. Подскочил – никого нет. Показалось? До сих пор дрожу.
Начались провалы в памяти. Словно меня выдергивают из тела, как прихожу в себя – так ничего не помню. Горит лицо. Убрал все зеркала. В ванную не захожу, специально, чтоб не смотреть в зерк
Был провал. Причем обрубило внезапно, прямо во время письма. А очухался возле магнитофона. Включен приемник. Помехи из динамиков – словно шепчет кто-то. Раздолбал к чертовой матери. На частоту даже не посмотрел.
Все-таки зашел в ван

17.06.06
Татуировка уже на ногах. После лица, думал ничего хуже не будет. Но эТО.

НА НОГЕ

Снова был в «яме беспамятства». Очнулся – точу нож. Увидел в блокноте «НА НОГЕ», не могу себя заставить посмотреть.
НЕ буду!

18.06.06
Провал

19.06.06
Провал

20.06.06
Проснулся, на ноге бинт. По будильнику понял, что уже двадцатое. Включил телевизор и сверил с программой. Все верно – двадцатое. 18 и 19 написал «провал». Бинт чистый, значит ничего себе не резал. Надо посмотреть.
НА НОГЕ ГЛАЗ!
Он движется. Не могу пис
Долго бил по нему, стало чуть лучше. Но все равно не могу писать, когда он пялиться на меня. Я знаю! Он лезет мне в голову, хочет увидеть мои мысли! Вспомнил зачем точил нож.

21.06.06
Ночью под кроватью, кто-то зашевелился. Включил свет. Больше не спал.
Эта сволочь, мне подмигнула. Под глазом намечается рот. Больше откладывать нельзя. Выпил, но руки все равно дрожат. Обложил голень льдом. Жду, пока онемеет. Включил паяльник, потом прижгу рану.
Неужели я серьезно?

22.06.06
Умираю. Больно!

23.06.06
Впервые поел за последние двое суток. Кончились продукты. Никогда не смогу есть кетчуп.

24.06.06
Днем сделал засов на двери в шкафу. Внутри. Буду в нем спать, ибо из-под кровати
Надо повесить внутри лампочку. Обязательно.

25.06.06
Шкаф оказался отличной идеей. Ночью снаружи, кто-то ходил. Шлеп-шлеп…Утром кровать валялась перевернутой.
Каждый день начинаю с прочтения дневника. Ничего не помню. Прошлая жизнь, какая она? Зря выкинул старый дневник.
Днем зазвонил телефон. Поднял трубку, а там какая-то бабка хрипатая. Вот что сказала: «В наш мир тварям нет свободных путей. Печать на теле открывает им дверь. Где был человек – остается сосуд. Мертвые мертвых для рождения жрут.» Я потребовал, чтоб она объяснила что происходит. Что со мной творится. Она словно и не слышала. Сказала еще: «Гнилое нутро примет семя его» и все… Трубку не повесила но больше не отвечала, как я не просил.
Температура поднимается с самого утра. Тело горит изнутри. Провалы стали почти постоянными. Целый день делаю всякий бред, и только к вечеру узнаю об этом. Мне становиться жутко, когда я смотрю, во что превратилась квартира…

26.06.06
Ночью намаялся. Все тело горело жаром. Тот-из-под-кровати пытался вломиться ко мне в шкаф.. Но я предусмотрительно сделал внутри ручки. Пол ночи тянул их на себя.
День. Все тело в татуировке. Она дышит. Шевелиться. Похоже на мышцы. Я весь красный, словно с меня содрали кожу. Убрал все зеркала. Пару разбилось. К черту, все равно семь лет не проживу.
Зачем я это пишу? Если кто и прочитает, все равно не поверит. С ужасом жду ночи.

27.06.06
Что было ночью не помню. Жар наконец прошел. Стало чуть легче. Целый день просидел в туалете. Тянет тошнить. Но нечем. Живот надулся. Наверное так пухнут от голода. Есть очень хочется. В холодильнике пусто. На улицу не выйти. Что делать?
Вспомнил про отрезанную лодыжку. Нет! Никогда!
Ура! Придумал!
Был провал. Вспоминаю, что придумал. А! Позвонил в справочную, узнал телефон пиццерии. Записал на тумбе у телефона, чтоб не забыть. Вспоминаю свой адрес.

28.06.06
Я – убийца! Проснулся, побродил туда-сюда. Случайно открыл холодильник, а там… Бедный парень, неужели это я сделал??? Не может быть!

Убью себя.

29.06.06
Спал в зале. Проснулся и ничего не помнил. Не имени, ничего — А-Б-С-О-Л-Ю-Т-Н-О Н-И-Ч-Е-Г-О! Как зомби. С трудом начал читать дневник. Пока вспомнил буквы, слога,- прошло пол дня.
Вся одежда в крови. Я понял, чего хочет Тот-из-под-кровати! Ему нужен мой дневник! Это же единственное доказательство его существования!
Стучат в дверь. Не открываю.
Собираются ломать дверь, чувствую.
Если это ОН, я его убью! Вот только возьму нож.
И надо спрятать дневник. Хорошенько спрятать…

На площадке двое милиционеров стучали в дверь.
Соседка – жуткая старая бабка лет под девяносто - рассказала, что парень из доставки действительно вчера вошел в квартиру, и предупредила, что хозяин не в своем уме. За дверь не выходит. Напивается и орет благим матом. А в последнее время, «баба у него кака-то по ночам визжит, словно ее вдесятером оприходвают».
Этого более чем хватило, чтобы взломать дверь. Тем более, внутри кто-то был, но так и не соизволил открыть, несмотря на все предупреждения.
- Мерзкому созданию – мерзкое создание. - пробормотала бабка.
- Простите что вы сказали? – не расслышал милиционер. Бабка жутко хрипела, видно простудилась. Или курила как паровоз.
- Осторожней, сынки, там. Ежели что, так стреляйте. Хлопчик тот с доставки то, точно внутри. Со вчерася еще…
- Ладно. Макс, ломай дверь, – милиционер достал пистолет.
Макс, его напарник, ударил в дверь плечом. Потом еще раз ногой, опять плечом…
Дверь, наконец, не выдержала напора и слетела с петель. Макс по инерции влетел внутрь и распластался на полу. В нос ударил гнилостный запах. Из-за поворота на кухню выскочил человек с ножом в руках. Мгновенно перескочил прихожую, хоть и ковылял на одну ногу. Он замахнулся. Макс попятился назад. Но нож приближался слишком быстро.
ТАХ – голова нападающего откинулась назад, оросив обои багровыми брызгами.
- О, Господи… - прошептал милиционер. Пистолет дрожал в его руках… - …Я убил его?
Макс проверил пульс. Хотя тут и так все было ясно.
- Да, Олег, ты убил его. ЕЕ – поправился милиционер.
- Что?
- Это женщина.
- Ты уверен?
Макс, поморщившись, оттянул штаны на трупе.
- Уверен. Она к тому же, похоже, была беременна.
- О, Боже…
- Спокойно, Олег, ты все сделал правильно. Хоть, и мог выстрелить куда-нибудь еще, кроме головы, подумал Максим. Он достал пистолет и напомнил напарнику:
- Хозяин.
Они разделились. Макс – на кухню. Олег – в зал.
Кругом бардак: в зале все перевернуто вверх дном, окна везде зашторены, горит свет, телевизор рябит «снегом». Олег зашел в спальню – опрокинутая кровать, разбитый шкаф, обои содраны, на полу выцарапаны странные знаки, на потолке – похожие, только нарисованы копотью. Вокруг разбросаны вещи, одежда, книги. Только хозяина не видно. На кухне его напарника громко вырвало.
- Макс? – позвал он.
- Доставщик в холодильнике… - услышал Олег. – Хозяина квартиры срочно в розыск…

Эпилог:
Патологоанатому никогда не приходилось видеть столько непонятных, необъяснимых вещей.
Во-первых, зародыш.
Такой гадости и в фильмах ужасов не показывают. Петр Афанасьевич через месяц собирался на пенсию, и за свою практику повидал всякого. Но сегодня его вырвало. Он долго еще не мог приступить к обследованию неродившегося урода. А, когда все же пересилил себя, то обнаружил неимоверное количество отклонений. Начиная с «вывернутых» в обратную сторону суставов, и кончая деталями, которые ни как не увязывались с анатомией человека. Вместо рудиментного копчика болтается вполне полноценный хвост, кожа покрыта черным пушком, нос гротескно задран кверху, как у свиньи, Но самое загадочное было в одном из глаз. Точнее в отсутствии глаза. Его не просто не было. Его удалили. Вырезали. О чем и свидетельствовал грубый шрам на его месте. И это притом, что зародыш находился в утробе. А на теле матери отсутствовали следы какого-либо хирургического вмешательства, если не считать ампутированной голени.
Во-вторых, сама «мать».
При обследовании тела «женщины», он обнаружил татуировку чуть ниже затылка в форме орнаментного круга. Хотя, когда он пять минут назад перекладывал тело на хирургический стол, он мог бы поклясться, что из круга выходят черные линии, подобно солнечной короне. Но не татуировка ввела патологоанатома в состояние легкого ступора – ему могло и показаться. Внутри тело сгнило. Как если бы человек лежавший перед ним умер около трех-четырех месяцев назад. При обследовании гортани патологоанатом обнаружил кадык, или «адамово яблоко», как его еще называют. Тело лежавшее перед ним на столе на половину было мужчиной, на половину – женщиной. И это не было результатом пластической операции, уж это он понимал. По-крайней мере, люди таких не делают.
Нужно обязательно это кому-нибудь показать. Собираясь домой, Петр Афанасьевич вспоминал номера телефонов друзей и коллег по университету, он должен был им это показать... Через пятнадцать минут его собьет автобус, а морг к утру сгорит со всеми телами, но он ничего этого не знал, а потому с легчим тревожным чувством провернул ключ, запирая за собой дверь.

Последний раз редактировалось knotter; 01.07.2006 в 00:18.