Бедный Киану Ривз, живёт себе и даже не догадывается какая баталия вокруг него разыгралась. Конечно, если бы его сняли в роли хоббита, это был бы трэш ещё тот. Есть ведь такое понятие типаж и амплуа, герой любовник, авантюрист и т.д. Даже комики бывают разные по амплуа сравните Эдди Мерфи, Джима Керри и Джеки Чана, все трое снимаются в основном в комедиях, но насколько они разные. Точно также ты хоть застрелись, не сделаешь из Шварценегера эльфа, а если сделаешь весь зал умрет от смеха. С Киану конечно посложнее, но ведь и просился он на роль Арагорна. И при грамотном гриме, уверен смог бы сыграть его. Просто зритель принял бы его по другому. Лично я был в легком шоке, когда узнал, что Арагорна будет играть Мортинсен, а Фродо - Вуд. Ну по другому я представлял себе главных героев. Хотя с выбором остальных актеров был полностью согласен. Я и сейчас считаю, что Арагорн вышел не самым удачным. Нет в лице Вигго аристократизма, и в то же время усталости, решительности, спокойствия, мудрости наверное, какие должны быть у Арагорна. Да и Фродо у Вуда несколько странный, он ведь веселым парнем был, спокойным. А в фильме у него с первых минут взгляд какойто бешеный, с налетом ненормальности, как будто у него за спиной два неудачных брака, хотя в последней части он меня порадовал. Но опять же это всё моё личное мнение. Какой будет Хоббит не знаю, тут ведь дело не только в режиссере. Ведь сам Хоббит очень отличается от Властелина колец. Если первое произведние это просто сказка для детей, то второе это уже серьезная книга. Хоббита можно и в 7-8 лет прочитать, а вот Властелин в этом возрасте у большинства не пойдет, подрасти надо. Сравните первый фильм о Гарри Поттере и последний, да между ними пропасть. Тут может получится тоже самое. Что-то в духе какой нибудь Эллы из Фрела, сказка для детей младшего школьного возраста. Понятно, что большинство из нас посмотрит этот фильм, но глупо ожидать, что фильм понравится всем или что переплюнет Властелина, главное чтобы он хоть дотянул до его уровня. Тем более, что Властелин колец это девять часов просмотра, а хоббит максимум три.