Скрытый текст - О группе:
Группа "Калевала" была образована весной 2007 года после ухода вокалискти Ксении из гр. Невидь. 14 апреля после последнего выступления Невиди в городе Пенза стало ясно, что дальнейшее пребывание Лесьяра и Ксении в одном коллективе невозможно, вследствии чего там же в Пензе состоялся разговор между гитаристом Никитой и Ксенией о создании совместного проекта, к тому же у Никиты было накоплено много фолкового музыкального материала, который был недостаточно жёстким для Невиди, но вполне интерсным. Домой в москву Невидь возвращалась уже без вокалистки, которая уехала в тот же вечер на поезде.
Проходит некторое время и у Ксении появляются первые текста на Никитину музыку: "Милый", "Речка к Реченьке", "Гой, Олень" и др, в то же время ведётся поиск музыкантов для проекта. Никита приглашает в группу на аккордеон своего старого друга Александра Олейникова, когда-то игравшем вместе с ним в русском народном оркесте жулебинской школы искусств. Ксения в свою очередь знакомиться со Шмелём - басистом-вокалистом группы РарогЪ, и тот с удовольствием принимает приглашение на бас в пока ещё не имеющий название фолк-метал проект. Место за барабанами занимает знакомый Шмеля - Марк, ударник группы "Krakatau", но это всего на одну репетицию, на следущей репе его сменяет Василий из трэш-дэт группы "Reborn in chaos". Итак состав окончательно утверджён и с июля 2007 начинаются постоянные репетиции.
Название "Калевала" было выбрано не случайно, во-первых финские корни Ксении дали о себе знать, во-вторых музыка Калевалы писалась под влиянием финского фольклора, а так же таких известных команд как Korpiklaani, Finntroll и др, хотя и велико влияние русского национального фольклора. А в третьих, у Шмеля была футболка с надписью "Kalevala", которая не давала покоя участникам группы и отсюда было предложено назваться именно так, только естественно по-русски :"Калевала"
Итак к сентябрю группа была уже готова предстать перед широкой аудиторией и 06-09-2007 было записано демо из двух песен:
"Гой, Олень"( муз Никита/сл Ксения)
"Пастушок"( муз Никита/сл А. Ахматова)
Демо получило высокие оценки в интернете и в целом очень хорошие отзывы.
Тогда же в сентябре Никита Андриянов покидает Невидь, чтобы полноценно заниматься Калевалой.
5 октября состоялся первый концерт.
Дискография
* Кудель белоснежного льна (2008)
* Колокольчик (2009, Интернет-сингл)
* Кукушкины дети (2009)
* Таусень-Рада (2010, extended play)
* Ведьма (2010)
Оф. сайт:
http://www.kalevala-folk.ru
скачать альбом (авторская раздача):
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=772121
http://bezlimita.net/12402-kalevala-...-lna-2007.html