Полет на ковре...
Летать оказалось не так уж страшно, но только когда управляла сама хозяйка. Она виртуозно объезжала гейзеры, но на высоту не поднималась. На его вопрос ответила, что наверху сильный ветер, и он может запросто сдуть, хотя на этой высоте так не кажется.
- Я думаю, это побочные эффекты, после раскола артефакта на части, - задумчиво произнес Гответт, и стал наблюдать за красотами проплывающими внизу. На горизонте виднелась радуга, и далекие струи отливали то красным цветом, то синим, то желтым. - Теперь я понимаю, почему отец хотел так тут побывать, - пробормотал он, ощущая странное умиротворение. В один момент ему показалось, что внизу мелькнула тень, но не придал этому значение. Мало ли что могло показаться?
- Мне хочется почитать историю, можешь поуправлять ковром? - вдруг спросила спутница. Гответт от удивления открыл рот, но не успел и слова сказать, как Василиса положила ему руку на плечо и проговорила:
- Спасибо, что согласился. Молчание - знак согласия. Управлять легко, надо только приноровиться. Надеюсь, сам поймешь. - и тихо переместилась на другой край ковра. Дальше начались проблемы. Но на удивление Гответт быстро справился с управлением: сначала он едва не разбился, потом едва не попал под струю, после чего хмуро посмотрел на полубога. Та что-то пробурчала, и он начал понимать смысл управления.
- Интересно, как другие справляются, - пробормотал он.
- Кулл и Иер живы, но как дела пока не знаю. А Червь, похоже, нашел помощь, надеюсь, это ему поможет. Я телепат (как говорят многие) и не думай так громко, - посоветовала ему Василиса.
Далее полет проходил спокойней.
Последний раз редактировалось Gothic Wolf Etterna; 28.09.2008 в 03:48.
|