Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 17:47
Мастер слова

Рассказ Гнома

Как только первые лучи солнца заглянули в пещеру, Сталкер открыл глаза и поднявшись подошёл к выходу. Два раза хлопнул в ладоши. Огромный валун закрывавший выход с тихим потрескиванием слился со стеной. Выйдя на воздух он подошёл к домику и чуть приоткрыв дверь, заглянул внутрь. Иер спала на мягкой перине заложив руки за голову. На ней небыло никакой одежды. Её рыжие волосы разметались по подушке, как лучи утреннего тёплого сонца. Её тело манило его каждым своим изгибом. Он...
"Нет!" - решительно отвернулся Кулл - "Пока она не ответит мне. Я..."
Сталкер тяжело вздохнул и пошел обратно в пещеру. Девушка приоткрыла глаза и мечтательно улыбнулась.
"Время не ждёт, - заходя в пещеру размышлял Сталкер - Нужно выяснить где находится пирамида. А в этом мне поможет только Гном."
Он провернул камень в перстне, направил его на стену пещеры и шагнул в открывшийся портал.
Гнома в кресле не было.
- Друг! - негромко позвал его наёмник.
- Ну чего ты там шепчешь? - послышался хриплый голос старика - Я у себя в лаборатории.
Из глубины пещеры раздалось шипение, потом громкий хлопок и ругань Гнома:
- Тысяча чертей! Когда-же ты у меня получишся?!
- Что старина? - улыбаясь спросил Сталкер, у хромающего ему на встречу хмурого Гнома, покрытого с ног до головы зелёной слизью - Опять изобретал средства для омоложения?
- Да, чёрт его раздери! - пробурчал растроенный старик - Опять получился один пшик! Ну а зачем ты пришёл?
- Мне нужна информация по поводу пирамиды , которая находится где-то в пустыне.
- Ха! Так тебе нужен фараон? - усмехнулся старый колдун - Знаю, знаю о нём. Это ведь благодаря ему люди-кошки покинули этот мир.
- Да! - удивился Сталкер - А ты мне об этом никогда не говорил.
- Я тебе много чего... Не говорил, - пробурчал Гном, что-то ища в одном из своих сундуков.
- Что ищешь?
- Одну вещицу, - ответил старик - которая, вам поможет найти пирамиду. Фараон всегда конфликтовал с людьми-кошками. Он поклоняется совсем другим богам. Честно говоря, я его богов никогда не видел, даже изображений. Но по словам магистров людей-кошек, которые меня посещяли, это сущие дьяволы, - Гном поморщился - Мои хозяева, Фараону были омерзительны. Мало того, он мечтал завладеть их технологиями и ради этого готов был пойти на всё. И вот в один прекрасный день, он вызвал такие стихийные бедствия, что те погубили процветающую страну людей-кошек. Но стихия вырвалась из подконтроля Фараона и превратила в пустыню, и все его владения. Осталась только одна его пирамида. Теперь он там и обитает со своей свитой. Люди-кошки ушли из этого мира, но они сделали так, что храм закрыт для глаз Фараона и всех его подчинённых. Не знаю как это они умудрились сделать, но это факт.
- Но как отыскать эту пирамиду?
- Через портал в храме пройдёте, - отмахнулся от него Гном.
- Но он же только для путешествий по другим измерениям, - удивился Сталкер - Или нет?
- Конечно нет! - усмехнулся Гном - Надо только задать точные координаты. А вот и она.
Старик выбрася из огромного сундука и протянул Сталкеру золотую пирамидку, размером с ладонь.
- На раме портала, с права выступает небольшая пластинка. Вставишь пирамидку прорезью в неё и провернёшь два раза вправо и один раз влево. Откроется портал, который вас выведит районе пирамиды. А там действуйте уже по обстановке. Свита у Фараона не такая уж и большая. Я думаю вы справитесь. Только учти портал односторонний.
- К стати! Зачем ты так много дал лекарства? Надо-то было небольшой пузырёк? - улыбнулся Сталкер.
- Я тебе что, должен ещё и отмерять, - возмутился Гном - Сколько сделал, столько и дал.
- Иер один раз выпила, это лекарство. А ведёт себя как-то странно. Ты не скажешь, от чего - это?!
- Ну, - пробурчал смущённо Гном - Побочный эффект.
- Ладно, - вздохнул Кулл - Я пошёл. Благодарю за помощь.
- К стати! - остановил его старик - вот ей от меня подарочек.
Он протянул Сталкеру два золотых браслета, толщиной в палец. Они были усыпаны мелкими изумрудами. На верхней части каждого браслета, были вставлены более крупные камни. По одному на каждом.
- Они трансформируются в доспехи. Стоит только провести по камню на левой руке и... Але-гоп! Она в доспехах, - Гном хитро усмехнулся - Я уверен ей они понравятся.
- А побочные эффекты? - прищурился Кулл.
- Не будет, - успокоил его Гном.
- Ну, ну! - покачал головой не уверенный в словах Гнома, Сталкер.
- Кстати! - ухмыльнулся Гном - Ты когда девчонки признаешься?
- В чём? - буто не поняв старика, удивился Кулл.
- Брось прикидываться. В любви. Или думаешь я не вижу как ты по ней сохнешь?
- Да я ей признался, вчера - стал оправдываться Кулл - Только она мне как-то непонятно ответила. Песенку. Спела. Про полнолуние. Я ничего не понял.
- Ах не понял, - засмеялся Гном - Значит дурак. Ладно иди!
Он подтолкнул возмущённого Сталкера к порталу.
- Хотя погоди ещё секунду - удержал старик Кулла за плащ - Благодаря этим золотым браслетам, теперь вы можете вдвоём приходить комне. Добро пожаловать в гости! - и толкнул ошарашенного Сталкера в портал.
- Я думаю это произайдёт уже скоро, - усмехнулся гном в усы.
Сталкер влетел от толчка Гнома в пещеру. От того что сказал гном он обалдел. Мало того, что его уже второй раз за два дня называли дураком. Так теперь ещё и Иер может перемещаться в пещеру к Гному.
"Интересно? Старик подумал о последствиях? - ехидно заулыбался Кулл - Старый дурак"
И улыбаясь направился к дому, от куда доносился лёгкий голосок Иер, что-то весело напевеющей.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…