Астер, Jorsoran, спасибо!
Подвластную заменил.
Цитата:
Если это известно уже давно, то почему все так волнуются именно сейчас?
|
В реале магистр еще не умер, но был настолько дряхл, что все считали его живым мертвецом.
Франка
Это было раннее утро понедельника. Осень, рассвет сулил очередной унылый серый день, с промозглым дождем и ветром, с побуревшими листьям, расползающимися в кашу под ногами, смешивающимися с грязью и водой. Впрочем, дождя еще не было. Но ничего, будет. Его не может не быть. - последнее предложение из разряда. А вы разве еще не слышали? (слышали-слышали) А-а-а! Так вы и вправду еще не слышали? (да, слышали мы, слышали!)
Я стояла на остановке, тщетно пытаясь сесть в маршрутку. Ходят-то они часто, но вот желающих уехать, особенно по такой погоде, гораздо больше, чем они могут вместить. - лишнее.
«А еще места есть?» «А можно стоя?» Сознание краем зацепило ответ водителя – «Увы, сударыня, увы. Подождите следующего…» - так вот где она фантастика. Час пик, толпы страждущих уехать и тут появляется вежливый водитель!
Через пять минут я поняла, что впервые в жизни наслаждаюсь поездкой в маршрутке. - а слабо заменить маршрутку на что-то другое? Если уж сносить устои, так все разом.
короткая серебристая бородка придавала ему сходство с постаревшим Йоном Лордом. - ладно. Теноров этих я слышал и даже видел, но как я должен представить себе Йона? Самое больше можешь расчитывать на ассоциацию с Йодой. Надеюсь в точку попал. - Стареющий Йода. - Еще один фант. элемент.
Она тяжело бухнула грязноватую сумку на пол, плюхнулась на освободившееся место и подозрительно огляделась: - Почем у тебя проезд?
1. Не стоит на середине останавливаться. Я ведь вижу, что сумка грязная.
2. ? Первый раз в обществ. транспорте?
Так это была Газель?! Мать моя! Рассказано-то ведь прям, как об Экарусе.