Дождавшись, когда сослуживцы с их перманентно гудящим гомоном наконец-то направятся восвояси, я, откинувшись, о, не первый ли раз за день?, на спинку стула, и только-только начав слышать льющуюся последние два часа из посредственных, но не отсвечивающих, динамиков музыку саундтрека к 1492: Conquest of Paradise, отрываю новый, остро пахнущий виртуальной типографской краской, томик Frank’i.
В нём, почувствовав, как из открытого окна в опустевшее помещение крадётся уличный холод, я вижу как волшебный трамвай вежливости из мечтаний горожанина превращается в более вписывающуюся в мир за окном маршрутку, коя называется «Газель».
В чём ему ощутимо мешают тучные стада шипящих, нанизанные на одно подлежащее два прилагательных и упорство в описании персонажей диагнозами, а не симптомами. О таких изобретениях как форма отдельного рода войск и попытка навязать читателю определённый образ путём придания персонажу одной лишь ни чем не уникальной бороды читатель умолчаше.
Не стану отрицать, что в манере, когда личность автора и его оценка окружающего прёт из всех щелей, тоже есть смысл, но смею заметить, что это одна из самых сложных манер, и чтоб овладеть ею, нужно искать компромисс в объеме описываемых подробностей, иначе произведение ваше станет слишком назойливым.
__________________
— Где мои драконы?!
|