Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 00:12
Ветеран

Севильяна и Хора. В Шахте.

Бежать, оставив позади Ван Крайта, искалеченных духов, им теперь уже ничто не поможет, жуткое зрелище. И голоса – визг мертвяков, отчаянный крик герцога, невнятное бормотание духов…
Синяя вспышка, холод, тишина, ощущение падения, а потом снова голоса и лица, много лиц. Размытые и блеклые они говорят, кричат, шепчут: «Мы здесь - здесь, мы ждем – ждем, сюда к нам – к нам…»
- Ну, уж, нет, братцы! – концентрируюсь, посылаю импульс Призме, ставлю барьеры – Прочь!
Снова тишина, ощущение падения пропало, вернулись краски, но картинка все еще размыта из-за неровного света факелов. Постепенно привыкаю к свету, вижу, что нахожусь в железной клетке, нет, скорее, в какой-то кабине, а вокруг темные стены, низкий потолок, неровный пол и уходящий в даль коридор.
Это точно не дворец.
- Ты в порядке? – знакомый голос окончательно вернул меня к реальности.
- Я!? Нет, я не в порядке! Какого черта ты там наворотил! Было же ясно сказано, ждать меня в кабинете?
- Я ждал, потом решил задачку, потом решил тебя найти, а там вы с маркизом…
- Герцогом! Это была моя проблема, я бы ее сама мирно решила, а тут ты со своими фокусами!
- Это была самооборона, что мне оставалось делать?
- Ты, ведь, их даже не убил, духов разнес на… эти, как их ... не важно, если не можешь себя контролировать, нечего ввязываться, куда не просят! Но раз уж ввязался, значит, у тебя есть план, информация, ты достал что-то, что может нам помочь, и, кстати, где мои вещи?
- В кабинете, во дворце остались…
- Конечно! следовало догадаться!
Оставаться здесь дальше было невозможно, поэтому я просто пошла вперед по коридору, давая понять, что разговор окончен.
- Севильяна!
- С Богом, любезный, иначе, Вам самое место в раю! - ответила я, даже не оглянувшись.
- Вот, почему она все время уходит?
Реконструкторы - они хорошие, правда:)

Последний раз редактировалось Мария Сильва; 27.09.2008 в 15:41.