Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2008, 19:43
Посетитель

Кошка взглянула с удивлением на гоблина. Что ему тут понадобилось? Она так увлеклась этим вопросом, что позабыла про свое обычное недоверие к чужакам.
-Что тут делает гоблин? Так далеко от дома? В высоких горах?? Один??? На наших охотничьих территориях???
Он сконфузился, но драка с ней явно не входила в его планы. Гоблин терпеливо по буквам отвечал на её вопросы, но стоило ему только заикнуться про артефакт плодородия, у кошки ушки стали на макушки.
-Ты говоришь, он был украден и разбит на части? - Гоблин согласно кивнул. - Это объясняет многое. - Она вдруг села на землю, уткнулась ладонями в лицо и завыла.
-С тобой все в порядке? - Взволновано начал тормошить путешественник.
-Все эти смерти, все проклятия, все из-за одного артефакта. На поиски ответа отправлялись лучшие войны нашего племени, но не вернулись. Там был и мой брат. - Вдруг она схватила его за грудки и воскликнула,- Ты ищешь части Его. Тогда мой долг отправится с тобой, иначе моему племени грозит уничтожение. - Её зеленые глаза ярко сверкали.
Бедный Гоблин только и смог, что согласно кивнуть и пошептал, что его зовут Червь.
- Алиса, так по крайне мере звучит мое имя на всеобщем. Прости, что так импульсивна, но куда тебе надо двигаться? - Червь указал, - Тогда пошли скорее пака меня не схватились и не отправили назад. - Она схватила его за руку и потащила в ту сторону, где жили великие орлы.
-Ээээ, варенья не найдется? - удивлено попросили, переставший соображать вообще гоблин. Алиса остановилась, хлопнула себя по лбу, и убежала в кусты. Через некоторое время она появилась с небольшой котомкой и, ответив, что оставила сообщение своей семьи, всучила ему маленькую баночку, - Нашла два дня назад, - ответила кошка радостному спутнику (уже).
Через два часа они уже были на месте.
Вечный изгой...