Домино и Соната (Фарси и Алекс)
- Я не с тобой хочу поиграть, - раздался нежный голосок откуда-то сверху. На ветке раскидистого дуба восседала кукольница, держа руки слегка вытянутыми вперед. Рядом сидел Кролик, придерживая кукольника за плечо.
Соната прыгнула, пролетев между нитями, перекатилась через плечо, прижимая футляр со скрипкой к себе и, уперевшись спиной в ствол дерева, закрыла глаза.
- Помогите... - взмолилась она духам леса.
Луна, только-только серебристым светом выделявшая сонм нитей, переплетающих деревья, внезапно зашла за тучи. Стальные струны полыхнули отраженным светом и исчезли. Домино удивленно посмотрела на небо, но не увидела его за ветвями деревьев, которые словно двигались сами по себе. Подавив испуганный визг, она прижалась к Кролику, который зловеще улыбнулся.
- Спасибо... - прошептала Соната, открывая глаза и глядя на волка, устало высунувшего язык в паре метров от нее.
- Поняла, что бежать бессмысленно? - донесся до ее ушей торжествующий лай. Демон изготовился к прыжку.
Девочка замерла, медленно вынимая скрипку из футляра.
Волк знал, что медлить нельзя, то, сколько духов собралось вокруг этой девчонки, то, как профессионально в этот опасный момент взялась она за инструмент говорило его демоническому чутью, что еще немного и все будет кончено для него. Прыжок...
- Мистер Кролик, держи меня! - крик кукольника, натянувшиеся нити, обвившие волчье тело, момент, и зверь повис в воздухе теребя лапами.
- А теперь поиграем... - хихиканье откуда-то сверху.
- Держи его! - спокойный голос скрипачки и тонкая струна, с бисерным цилиндром на конце, захлестнувшая горло волка. Зверь забился в путах, над ним, видимым только миру духов взглядом, хлопал в бессилье крыльями адский доберман.
Удар смычка по струнам и тонкая вибрация с резким скрипичным звуком, перерезающая зверю глотку, алая кровь, черная, как смола, в свете луны, выхватившей бьющегося в агонии волка. Улыбка скрипачки почти в точности повторяющей улыбку кукольника, натянувшего свои нити настолько сильно, что те врезались в плоть лесного людоеда. Булькающий вой, отразившийся от крон деревьев и демон, мечущийся в кандалах умирающей плоти.
- Я могу вытянуть тебя из этого тщедушного тельца, - голос экзорсиста спокоен и доверителен, - Если ты будешь служить мне... скажи мне свое имя... или отправляйся в ад вместе с волком...
- Фенрир, мисс... - послушный лай демона. Алые буквы "Фенька", меняющие позицию, образующие имя демона... бисерный цилиндр, растворяющийся в воздухе и обретающий своего двойника в мире призраков, в образе ошейника с надписью "Фенрир" на шее добермана.
- Теперь ... к ноге, мой пес... - гордая осанка, повелительный жест и ползущий к ногам девочки демон. Довольная улыбка Сонаты, радостная улыбка Домино, разрезающей тело волка на куски, и голос Кролика:
- Еще в одной сказке восстановлена справедливость.
- Крошка-малышка... мы нашли их, - наклонилась к скрипачке, теребящей холку призрачного пса, бабка-колдунья, кивая на призрака в зеленом трико, улыбающегося в бороду и указывающего в сторону леса. Между деревьями оранжево отбрасывал блики костер.
- Как они нас еще не заметили... - задумчиво произнес Кролик.
Домино достала зеркало и посмотрела на себя. Белый когда-то плащик стал красным…
- Хм... а мне идет. Итак продолжим сказку, где они «…жили долго и... весело...» - девочка перебросила пару нитей в направлении костра и скользнула по ним, словно маленький акробат, раскрыв зонтик в правой руке и держа красивую маску в левой.
|