Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2008, 14:57
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Farsi Посмотреть сообщение
А вы почитайте дамские любовные романы Барбары Картленд, Джейн Остин и еще несколько, там этих постельных сцен нет и в помине. На что максимум способны главные герои , это на поцелуй и то в конце книжки.
А потом в таких книжках, бывают и очень красивое описание, а предшествует это подробное и детальное описание чувств героев.
Я уважаю ваше мнение и ваши вкусы, но я считаю, что писательницы практически всегда на месте героя видят Своего идеального мужчину, на месте героини - себя и описывают Свои возможные чувства к нему, а все чувства с его стороны - это то, что они хотели бы услышать и ощутить со стороны их придуманного идеала. Кстати, большинство авторов "дамских романов" это и не скрывают. Вот, например, Эммануэль Арсан признавала, что она описывала свои фантазии. Или же Джоан Линдсей, прочитанная мной еще в школе, говорила примерно то же самое...
Как правило, набор личностных качеств таких героев-идеалов в большинстве случаев одинаков (попробуйте сравнить на досуге), варьируется только степень проявления того или иного качества и внешний вид.
Вот, а у меня, возможно, либо идеал абсолютно противоположный, либо мозги не туда повернуты...Я не говорю, что совсем не читаю подобные произведения,но в моей огромной домашней библиотеке нет ни одного "любовного дамского романа".