Мявушка,
Знаешь, жаль, что только середину творения выложила. Хочется, очень-очень хочется увидеть его целиком, а то решительно не понятны некоторые вещи, которые разъясняются, где-то позже или раньше. Хотелось бы еще узнать общий объем творения. Язык у тебя хорош, сюжетец, надо сказать, бодрый, надеюсь, он такой на протяжении всего рассказа Однако имена ты замудрила, как мне кажется, Дарэтос, Оррия… незнаю, как другим, а мне персонажи с такими именами какую-то тоску навевают..
И если бы я был редактором, то, наверное, напечатал бы его. Прими мою похвалу, весьма хорошо, подруга, получилось.
Кnotter,
Роман, это конечно хорошо, но его нужно дописать, что самое сложное. Я тоже пытался, но не получилось, дело к развязке подошло слишком быстро, а идеи все уже исчерпаны. Надеюсь, с тобой такое не случится. Теперь, что касается идеи: очень радует, что эльфов и гномов не будет, ибо надоели уже. Вселенную ты создаешь весьма интересную, основным врагом людей является солнце. Весьма забавно. «Маги – наркоманы, пожирающие зелья» - очень удачно сказано, а компас и часы в этом фентезийном мире смотрятся довольно необычно. Неплохая ирония в сторону историй об эльфах и гномах, только уж если ты гномов зовешь гномами, то не зови их дварфами – не посвященные могут не понять. Странным показалось описание двухголовой лошади, которая кем только не успела побывать, думаю, нужно немного перестроить предложения, я и впрямь поверил, что на боку болтается всадник, ты меня в этом убедил, а потом оказывается, что это вторая голова, давно уже мертвая, которая висела на боку лошади, но теперь она лежит на песке, отпала? Не знаю, может быть это только мой бред, но я немного запутался.
Но атмосферу ты создаешь прочно, удачи в написании романа, друг.
Это критика была. а теперь прблемы насущные. Мявушка, мне кажется, что и классическое и юмористическое фентези имеют право на жизнь, хотя ко второму отношусь с недоверием;]
Цитата:
Впрочем, как ты относишся к тому, что в одном произведении СМЕШАНЫ фэнтези и техническая фантастика (либо фантастика космическая - и не обязательно она будет так уж углублена в технические подробности)? ИМХО может получиться очень интересное и далеко нетривиальное повествование ;) ...
|
Извиняйте, что вклиниваюсь в ваш диалог, но я совершенно согласен с товарищем Glider'ом, фентези+тех. фантастика = атомная смесь, только вот это уже вовсе не так оригинально. сейчас в этом жанре пишут все, кому не лень (и игры компьютерные выходят с завидной постоянностью). Требуется новый жанр, совершенно новый... осталось только его пррридумать...