J_Voron,
Цитата:
что тот ни как не отреагировал на известие
|
Во-первых, "ни как" пишется чуток по-другому, во-вторых, без этого слова будет даже лучше, потому как "не отреагировал" прекрасно передает весь смысл.
Цитата:
Торговец очень быстро скрылся в переплетении узких улиц, все это наводит на подозрения. Другие торговцы тоже проигнорировали щедрое предложение, скорее всего решили что отобьются своими силами, что ж это их право.
|
Торговец-торговцы бросается в глаза. Не повторяйте одно слово в двух предложениях подряд - это говорит лишь о бедности языка.
Далее, по-поводу сокращения. "Очень быстро" - оба слова лишних, потому что "Торговец скрылся" звучит и лучше, и лаконичнее. В крайнем случае: "Торговец поспешил скрыться", если вам уж так необходимо показать эту скорость.
Дальше путанница Эн-Сэтис (классное имя) - торговец (как я понял), который никак не отреагировал на кочевников в первом предложении и тем не менее скрылся во втором. (Прошу прощения, если вы говорили о разных людях, но из текста Имя сразу привязывается к последующей Профессии).
Дочитав рассказ: а нафига вообще был нужен этот Эн-Сэтис?
И еще касательно "все это наводит на подозрения" и "что ж их право". Понимаю, что часть стиля и мысли героя, но выглядит так себе.
Цитата:
Кровь струилась из мелких порезов
|
Противник дрался бритвой. Безопасной. Или Ворон пока добежал, где-то поцарапался? И один против армии - это серьезно только в "Diablo", не в "Gotic".
Цитата:
ассасин сплюнул кровь из рассеченной губы
|
Вы "Рэмбо-4" смотрели? Когда ему руку поранили очередью из корабельного пулемета? Прям за душу берет! Вот и у вас тоже самое.
Жизнь одного - жизнь многих. Как продешивил голосок в голове, не чувствуете? Я понимаю, что жизнь главного героя она поважнее, чем жизнь всей массовки, но нельзя же вот так прямо... Хотя... "Рэмбо-4" точно не смотрели?
В Готике были зеленокожие орки? Я просто только в третью часть играл...
Итог: у вас появился еще один вид штампов - киношные. Умирающие на руках друзья, раненные в борьбе с армией противников герои, и другие менее заметные красивости. Ну что ж, процитирую, одного известного человека: "Не верю".
Vasex, вообще неплохо - поработать чуть-чуть над текстом и будет отлично, хотя общей картины еще не вырисовывается. Выбросить можно много чего, но тогда исчезнет этот размыслительно-повествовательный стиль, которого ты, как я понял, добивался. Но некоторые места раздражают, типа вот этого:
Цитата:
Я немного насторожился, всматриваясь. Сомнений не было – они направлялись именно сюда, несмотря на приближение ночи.
|
"Я насторожился - приблежалась ночь, а они направлялись к кладбищу." Ну это, чисто на мой вкус!
И кстати, наречий, у тебя, действительно, много.
Из всего текста не понял, с чего это герой на ночь глядя по кладбищам шастает. Если он таким образом решил забить на жизнь, то вот это нужно было описывать прежде готов, краснолицых и прочей нечисти.