Цитата:
Интересно, а могла б выйти третяя часть?
|
Нет и не нужно... "Гремлины" исчерпали себя в первой.
Смотрел этот фильм в детстве и для меня он был наполнен атмосферой настоящего ужаса. Финальная фраза (не дословно звучавшая так: И если внезапно перестал работать телевизор или выключился свет... значит у вас в доме завелись гремлины") после всего просмотренного в фильме оставила у меня в душе и моральном сложение вечное клеймо. После этого фильма я разучился боятся ужасы... я натурально смеюсь над любыми "страшилками" которые пытаются запугать нас дешевыми и изьевшими себя трюками. Страшнее "Гремлинов" только "Кошмар на улице вязов"... да и то я сомневаюсь кто из них для меня страшнее.
Однако этот фильм я пересматривал не раз... и каждый раз я не мог оторваться от экрана. Стоит ли говорить что это не просто фильм а шедевр?
Вторая часть не страшная совершенно... на самом деле впечатление подпорченно юмором и шутками. Ты зарание знаешь его содержание и все же... разве можно знать какое лицо хаос состроит на этот раз? Нет. И потому вторая часть не многим уступает первому но уже лишена звания шедевра и является просто красивым сказочным кино для всей семьи.