Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2008, 13:49
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Писк на пределе человеческой слышимости наполнил осветившуюся пещеру. Из прохода, откуда тянуло сквозняком, вылетел правильный клин летучих мышей, рассредоточился и спикировал на Маргольфа с фонарем. Точнее, на фонарь в руке гнома. Под ударами маленьких кожистых крыльев огонек в экспериментальном фонарике мигнул и погас. Мыши мстительно пронеслись чередой у самого лица гнома, резко взмыли под потолок, снова перестроились и зависли у лица Эрики. От клина отделилась очень крупная особь и запищала что-то сложное, с присвистом и пощелкиванием, временами переходя на ультразвук. Друидесса изредка вставляла шелчки и резкие посвисты. Маргольф обиженно раскуривал трубку и не смотрел в сторону мелких негодяев и примкнувшей к ним коллеги. Когда Эрика повернулась к гному, на ее лице была лукавая улыбка.
- Коллега Маргольф, у меня есть для Вас две новости, как водится. Хорошая и плохая. Хорошая - этот старый ко...эээ... рифей Высокой науки действительно обосновался здесь. Плохая - он так давно обосновался здесь, что окончательно выжил из ума, того, который был. Или не было. В общем, этот маг Темной балды, ой, воды... или нет, ну в общем этот почтенный человек, живет через три перехода отсюда. Только вот, я не знаю, что такое переходы... Предводитель Малого Пещерного Народа излагает с жутким акцентом. И, честно говоря, мне как-то не по себе от мысли, что нам надо к нему, в смысле, колдуну, идти. Предводитель говорит, старик стал воинствующим нудистом. Боюсь, нас ждет культурный шок.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 20.09.2008 в 14:14.