Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2008, 04:29
Местный

Василиса. На ковре-самолете, мимо гейзеров

Что ты на меня так смотришь? - удивился Гответт, заметив интерес на лице своей спутницы.
- Ты стоишь на одном из гейзеров и у тебя ровно 5 секунд, чтобы отпрыгнуть, - полуэльф чертыхнулся и в красивом прыжке ушел в сторону.
- Три, два, один, пуск, - прокомментировала Василиса, гейзер открылся.
- Есть предложения - как нам идти? - хмуро осведомился Гответт.
- Как нет, а вот куда - есть. Со мной только что связался единорог. Ты не знаешь на севере долины большого красного камня?
- Не видел, но отец часто описывал его. Говорят, там есть источник магической силы, но некто так и не смог определить его. А почему ты спрашиваешь?
- Единорог сказал, что встретит нас там. Но такими темпами, (они опять уклонились от струи), мы далеко не уйдем. Не хочешь искупаться? – весело спросила она у друга.
- Я не прочь полетать, - настроение у Гответта падало все ниже и ниже.
- Знаешь, а это отличная идея, - засмеялась девушка, и щелкнула пальцами. Из воздуха, как-будто сплетаясь, возник ковер. - Интересные у тебя сегодня мысли, Нет, ты не сошел с ума, просто это уже не магия, это свойство, полученное от родителей, хоть я их и не знала, но многое слышала, не спрашивай.… Нет, не прочла, у тебя на лбу все написано. Мне одно гадалка, указала путь со словами: Там тебя ждет судьба, но мне кажется, что она (судьба) от меня удирает, со всей скоростью, на которую способна, – добавила она, немного погрустнев.
Полуэльф произнес слова извинения, и опустился на ковер - тот вдруг поднялся на высоту 15 сантиметров, Гответт, не ожидавший такого, отпрыгнул с рекордной скоростью.
- Ковер-самолет, не из вашего мира, но удобное приспособление, – Василиса опять улыбнулась. Её друг испытывающем взглядом посмотрел на неё, и вдруг заметил, что по лезвиям мечей пробегает искорка смеха.
– Дожили, уже и мечи смеются, - проворчал он.
Садись,- пригласила его Василиса, и прилегла на ковер. Полуэльф с опаской приблизился и сел. Ковер взмыл в облака.
Каждый выбирает по себе.