Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 19:48
Мастер слова

Покупаю. Да что там - нещадно приватизирую. В последнее время ничто более так меня не тонизирует, как покупка новых книг. Честь по чести, выработалось нечто вроде наркотической зависимости. Процентов семьдесят повышенной дорогими сердцу политиками (да продлятся вечно лета их в глубочайших закоулках Тартара) стипендии инвестируется в полновесные книги, книжищи и книжонки. Эффект, который оказывают на меня изобильные полки, даст фору любому аквариуму с рыбками. А на полочках тех в основном кроется фентезястика, мифология, история (включая исторические романы) и избранная классика (конкретно Гёте, Шекспир, Дюма, Гюго, Чехов, Гоголь, Сенкевич и тэдэ и тэпэ). Активно практикую параллельную закупку сразу нескольких многотомных серий, как то: Кука, Тертлдава, Пратчетта, Геммела и многих других. В центре внимания оказываются толстенные томики, включающие два и более произведений определённого автора. Книги с мягкой обложкой имеют право на жизнь только в том случае, если это чудом попавший ко мне оригинал (на аглицком ли, на польском ли). Наименования и имена перечислять не буду, но (сам не похвалишь...) Желязны, Сапковский и ещё много страшных слов присутствуют, и отнюдь не в одном экземпляре. Критически не хватает места. Хорошо, что я не фанат плакатов.