Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2006, 10:07
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Asche
Не знаю, насколько заинтересуются читатели, ведь всегда найдутся те, кто будет критиковать. Я например не очень люблю, когда пишут от первого лица, но это не критика, просто не очень нравится, хотя "Гибель Богов" Перумова почти прочитал.
Я тоже не всегда это приветствую, но иногда именно с помощью этого приёма достигается чувство сопричастности. И ещё одно огромное преимущество: не надо описывать внешность главного героя!:Laughter: Каждый представит его в меру своего разумения, а к тебе (автору) никаких претензий: в конце концов, говорить "ах, какая я красавица!" нескромно, а сказать о себе "я такая уродина" ни одна женщина не позволит:smexon:

Цитата:
Сообщение от Asche
я бы тебя попросил просмотреть мой, он где то на этих страницах, но это не переделанный вариант. Щас переделываю и скоро выложу.
Ой, здесь так плохо читать! Неудобно, в смысле. Может, скинешь мне на мыл? Свяжись через личку, дам координаты!

Цитата:
Сообщение от Asche
На своём опыте убедился, что не надо себя недооценивать. Верь в себя и всё получится, отдавай в издательство, чем чёрт не шутит, вообщем дерзай!!!!!
Собственно, я не из-за веры. Просто зашёл тут спор с двумя моими знакомыми. Сами они друг друга не знают, а общее между ними то, что оба любят фэнтези. Да и живут в разных городах. И вдруг они почти одновременно стали уверять меня, что классическая серьёзная фэнтези изжила себя, что она никому сейчас не нужна и народ теперь читает только юмористическую фэнтези в стиле Белянина: наш человек попадает в другой мир... Я попыталась их перубедить, что даже в подобной ситуации возможен иной поворот событий и что вполне можно обойтись без тупых хохмочек с привнесением в тот мир новорусского жаргона и прочей современной мдени.
Кстати, а вы в этом споре на чьей бы были стороне?

Цитата:
Сообщение от Asche
P.S. Мне кажется, что надо добавть ещё толику эмоций в рассказ)))))
Увы, таков мой стиль...

Цитата:
Сообщение от glider
я люблю несколько другие произведения - более, так сказать, "современные" и даже футуристические по обстановке ...
Кстати, с моей стороны не будет сильно большой наглостью попросить тебя посмотреть и мои сочинения? :]
А ты меня-яу извинишь, если я скажу, что все эти самолёты-бластеры -- настолько не моё, что мне про них даже читать затруднительно? Я никогда не была любительницей научной фантастики. Признаюсь даже в страшном грехе: в своё время я была очень зла на Стругацких за то, что они сказали, будто Толкин со своими сказками нашему читателю не нужен. Поскольку Толкин для меня-яу -- это глоток живой воды, такой отзыв о нём для меня-яу равносилен уголовному преступлению!

Цитата:
Сообщение от knotter
Сразу хотелось бы предупредить: никаких эльфов и гномов НЕ БУДЕТ.
Звучит отлично! До чего же они надоели, если честно! В своё время я говорила. что главным достоинством Волкодава М. Семёновой можно считать полнейшее отсуствие на страницах книги оных товариСЧей:Laughter: Для меня-яу они уместны только у Профессора. Не потому, что остальные не имеют права на его копирайт, а потому, что хотелось бы у каждого писателя видеть что-то своё, оригинальное. а не переходящие из романа в роман одинаковые идеи и образы...

Последний раз редактировалось Мявушка; 29.06.2006 в 10:40.