|
Путь к оазису.
Волчица исчезла в песках. Кулл посмотрел ей в след и обратился к Боливару:
- Ну что, двинули лошадка дальше. Я думаю, что к нашему приезду в оазис, Иер раздобудит, чем перекусить. А тебя там ждёт вкусный стог сена, - конь без понуканий рванул с места мощным упругим галопом.
Над пустыней висела звёздная, тихая ночь. Почти полная луна, ярко освещала барханы, мелькающие мимо всадника и его коня. Быстро продвигающихся к заветному оазису.
- Дороги, драки... - грустно проговорил Кулл - А что я могу сделать, Боливар. Это моя жизнь. Я наёмник, а не пахарь. Меня никто этому не учил, да и сам я не захочу ковыряться в земле. Зачем мне это? - Боливар резко остановился и возмущённо фыркнул.
- Что? - не понял его возмущения Сталкер. Конь посмотрел на него возмущённым взгядом и негромко заржал - Ты намекаешь на то, что пора остепенится? - Боливар еле заметно кивнул головой.
- Я не могу без этого. Я бродяга - Кулл, зло пнул пятками поучающего его. коня - Поехали давай!
Боливар не слишком обиделся, но теперь пошёл шагом. Давая хозяину выговорится.
- Знал же что нельзя приобретать коня с интелектом. Так нет же послушался продовца: "Покупайте! У вас будет верный друг! С которым можно посоветоваться в трудную минуту! Он вас будет понимать!" А что делает этот верный друг, становится на сторону этой девчонки?!
Боливар возмущённо заржал и встал на дыбы. Намекая на то если Кулл продолжет в том же духе, то пойдёт дальше пешком.
- Ладно! Ладно! Успокойся! - легонько похлопал его по кркпу Кулл - Похоже Иер права, у меня точно ППС.
Боливар нежно заржал и опять пустился в галоп.
- Что Иер? - не понял его Сталкер. Конь на ходу покосился на него, весело прищурив один глаз. Мол, ты что, ничего не замечаешь?
- А ну стой! - возмутился Кулл. Он резко остановил коня и спрыгнул с него. Став перед ним и скрестив руки, посмотрел ему возмущённо в глаза.
- Ну и что я должен понимать?
Боливар тяжело вздохнул и отолкнув в сторону Сталкера медленно побрёл дальше.
- Ну ладно! Ладно! - согласился Сталкер - Я всё понимаю. Я вижу как она ко мне относится. Но я слишком стар для неё!
Боливар остановился, повернул морду к наёмнику и возмущённо фыркнул, показав зубы.
- Кто дурак? Я дурак? - конь утвердительно кивнул в ответ - Ладно! Я с тобой согласен! - грустно вздохнул Кулл - Я поговорю с ней! - конь в знак согласия пошевелил ушами - Вот приедем в оазис, я там с ней и поговорю! Но!... - Кулл погрозил коню пальцем - Но, за дурака ты ответишь! Загоню! - уже в шутку сказал Кулл.
Боливар радостно заржал и остановившись, пригласил друга садится в седло.
- И откуда они только взялись, эти лошади с интелектом - садясь в седло пошутил Сталкер. Боливар хитро покосился на наёмника и не дав ему как следует устроится в седле опять рванул с места галопом.
Так они проехали ещё не меньше часа. И тут из-за бархана выскочила взъерошенная волчица и бросилась чуть ли не под ноги коню. Кулл резко потянул за уздечку Боливара в лево. Тот возмущённо заржал и встав на дыбы отскочил в сторону чтобы не растоптать Иер.
- Ты что, совсем не видешь куда несёшься? - возмутился Сталкер на Иеремию, остановив взмыленного коня.
"Сталкер, около оазиса засада!!!" - услышал он у себя в голове голос оборотня.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
|