Друзья мои, тов. Модератор дело молвит, прицеплю ка я к своему сообщению файлик... пока что один, но... может, понравится...
З.Ы. пришлось разделить текст на две части и заархивировать, уж так вышло, извините... не влезло.
Kensi,
Прогулялся я по твоей ссылочке (извини, но заметил ее недавно), и прочел твой рассказ. В целом впечатление противоречивое. С одной стороны неплохой сюжет, из которого можно было слепить роман, а с другой…
Вот что с другой:
Зря ты разделили на части и главы свое творение, главы вышли очень-очень маленькими, ты хоть у одного писателя такое видел? Я тоже нет. Например, четвертая глава первой части вообще не несет никакой смысловой нагрузки, да и поделил ты текст, надо сказать странновато, местами переходить в следующую часть лучше было совсем не там, где перешел ты.
Изрядно портит впечатление грамматические ошибки, повторы слов, и точка в конце предложения вместо знака вопросительного.
Однако читается все, надо сказать довольно бодренько, но местами уж очень ты поскупился на эпитеты, язык требует доработки. «- Тарвелд – крикнул Ригнар, откуда-то из закаулка показался Тарвелд – пошли пора.
Тарвелд отправился с Ригнаром» - вот цитатка к примеру. Сухо и с повторами. Можно было написать к примеру так:
«- Тарвелд! – позвал Ригнар в пустоту, но никто не ответил ему. Ригнару пришли было мысли, что с мальчишкой что-то случилось, но тут Тарвелд вышел из своего укрытия, и с плеч наемника будто камень упал.
- Пойдем, нам пора, - ласково потрепал мальчишку за волосы Ригнар, и поманил за собой по каменистой дороге. Тарвелд, нечего делать, медленно поплелся следом…» - ну, скажем, хотя бы вот так. Уже по-другому читается, ведь правда?
Местами отсутствует логика: слишком просто уличный бродяга поплелся за Тарвелдом, и чего ему не сиделось в городе, если он себе запросто мог раздобыть еду, да одежду? Если его тянут приключения, то нужно было описать его мысли, чувства, стремления… да и вообще, повествование следовало бы вести подробнее, как мне кажется.
Только, друг, извини, что так жестко критиковал, но уж как получилось… Но это же конечно лишь мое мнение, которое, возможно, ничего не значит, но все таки… обрати внимание, авось я и помог чем-то…
|