Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 14:11
Критик

Счастье Вольное соченение на тему "Как я познакомился с творчеством Джорджа Мартина".

Итак, как я познакомился с замечательным писателем Джорджем Мартином. В первую очередь, конечно, первый номер МФ (для меня первый, а так не помню какой), куча восхвалений по-поводу, что Мартин это У-О-ОО-ОТ-такой-писатель!!! Но все это относилось, конечно, ко "Льду и Пламени", про рассказы ничего не слышал. Но фэнтези-цикл не покупал, потому что никогда не любил литературу, в которой очень много вымысла.

Так вот теперь о рассказах, а прочитал я их целых... три.

* Прочитал "Башню пепла" - вообще никак.
* "...И берегись двуного кровь пролить". Вот этот мне больше всех понравился. Затянутый, мутный, но тем не менее концовка неплохая, хоть и предсказуемая.
* "Мистфаль приходит утром". Если представить - очень красиво! Но это все что могу сказать, потому что главный герой - пассивен до банального, а носители противоречий конфликта - Сандерс и Дубовски - уж больно плоские характеры, чтобы принять хоть чье-то из них мнение.

Что на сегодня для меня Мартин? Незамысловатый сюжетец, простые жизненные истины и примитивные персонажи! Слышал несколько лестных отзывов о "Королях-пустынниках" и "Песни о Лии", но рассказы больше прочих, да и к тому же мнение Frank'и мне куда ближе. Поэтому, боюсь что вот так мое знакомство с Джорджем Мартином подошло к логическому концу.

Видимо, не Мартин!
Что почитать?