Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2008, 17:05
Свой человек

Шери заглянула в лист с задачкой и усмехнулась. Отрешившись от окружающей ее обстановки, девушка сконцентрировала внимание на условии задачи, взгляд ее застыл и… перед мысленным взором Шер начало выстраиваться решение. Все это произошло за доли секунды. Испытующий взгляд в сторону Крылатого, который похоже ничего не заметил. Задорное настроение, появившееся с самого утра, не покинуло девушку до сих пор: «Может немного повыпендриваться? Заодно отработаю одно заклинаньице»…
…- Зачем ты уничтожила моего голема? – глаза, лишенные каких-либо чувств, смотрели на Шер.
- Ты задаешь вопрос, ответ на который и так знаешь, Крезар, - меч Огня так и остался в руке, взгляд был спокоен и холоден.
- Ты знаешь мое имя. Тогда ты знаешь, что даст тебе кристалл моего голема, – не вопрос даже, а констатация факта.
Шери подняла левую руку, которую обычно приятно холодит эфес второго меча. Сейчас в ней испускал призрачный свет плохо ограненный кристалл.
- Кристалл голема отдавая,
К познанью Тьмы дверь открываю!
Кристалл вспыхнул на секунду и оказался в руке мага. На ладони девушки остался ожог в виде древней руны. Договор заключен.
- Не думал, что кто-то решится на это. Теперь тебе нет обратной дороги.
Темный маг ехидно усмехнулся и сделал приглашающий жест в сторону своей башни…
…Заклинание, которое Шер собиралась использовать сейчас, Крезар составил сам. «Ошибаются все. Даже боги. Если не хочешь погибнуть от собственной глупости и легкомыслия, подтверди свою уверенность чем-то весомым». Эти слова, которыми Темный маг предварил демонстрацию заклинания, врезались в память и всплывали каждый раз, когда девушка была уверена в чем-то на все 100%. И, фрэлл побери, это спасало как минимум дважды!
Посмотрев на архангела, который изображал на лице усиленную работу мыслей, Шери быстрым движением вырвала меч Огня из ножен.
Поднеся эфес ко лбу, закрыв глаза, она произнесла: «Атэ». Опустив на уровень груди: «Малкут». Перемещая к правому плечу: «Вэ-Гебура». Через полукруг к левому плечу: «Вэ-Гедура». Выдвинув вперед: «Лэ-Олам». После секундной паузы глаза девушки открылись, и рука с мечом едва уловимыми движениями начертила в воздухе пылающую пентаграмму, отбрасывающую пляшущие блики на лицо Шер. Острие клинка остановилось точно в ее центре.

Мысленно представив задание, Шери прошептала, направляя голосом энергию в центр пылающей звезды: «Эхейе». Кисть руки, держащей меч, резко похолодела, отдавая положенное за ответ на вопрос. Легкий ветер, непонятно откуда взявшийся, прошептал на ухо: «Право – подтверждено… Желание – достойно… Плата – принята… Знание - передано». По пентаграмме прошла рябь, линии разделились на отдельные искорки и перетекли в пылающие строки, отразившиеся в потемневших глазах девушки.
Скрытый текст - решение:

2222
х 222
-------
4444
4444
4444
---------
453284

Г=2
Делим на два и получаем путь номер 1.
БЛНАТРИИ ИТВАМРНО – ЛАБИРИНТ МИНОТАВР

Рука с мечом опустилась, слегка подрагивая. Пылающая надпись тут же начала угасать, истаяв в воздухе.
Шери повернулась к застывшему архангелу. Мда, ради того, чтобы посмотреть на ЭТО выражение его лица, она была готова повторить этот трюк еще раз. Убрав меч в ножны и вопросительно посмотрев на архангела:
- Милый, ты так и будешь стоять как истукан? Я не думаю, что минотавр сам придет и принесет нам части артефакта на золотом блюдечке.