Иеремия, в пути.
«Вся жизнь дорога от одного приключения до другого!, - думала Иер сидя за спиной Кулла.
- Скажи, Сталкер, не надоела такая жизнь? Дороги, драки… Не хочется жить мирно, - спросила девушка.
Глухо стучали по песку копыта коня, почти полная луна светила мягко и доброжелательно, дюны, барханы, тишина.
- Иер, на тебя как-то странно действует приближающееся полнолуние, такого раньше не было… - с полуулыбкой ответил воин.
«Хотя я кажется знаю что с ней, кажется начинает действовать лекарство», - размышлял Кулл.
- Да ну тебя, - надулась девушка, - и помечтать с тобой уже нельзя!!! И ничего на меня полнолуние не действует, не бывает у меня ППС…
- ППС?? Что это? – удивился воин.
- Пред полнолунный синдром, у всех оборотних бывает… - сказала девушка.
Сталкер покраснел, Иер хищно ухмыльнулась. Дальше ехали молча. Каждый думал о своём…
«Домой, наконец-то домой, - размышляла девушка, - хоть ненадолго, но… Озеро, с такой прозрачной водой, что видно дно, мой любимый водопадик, золотые рыбки и дом-пещера, о Боги, как я соскучилась по дому, над будит что-нибудь поймать по дороге и приготовить дома. Как давно я не ела дома!»
- Кулл! Я пошла на охоту! – безаппеляционно заявила Иер.
- Ладно, иди!
Иеремия спрыгнула с коня и начала расстёгивать кобуру с пистолетом.
- Иер, ты пойдёшь во второй ипостаси? – спросил Сталкер.
- Да, - кивнула девушка, - просто так быстрее.
Когда Иер передавала одежду Куллу, воин заметил что она уже начала менятся. «Как-то слишком быстро она стала перекидываться,» - подумал Сталкер.
По обнажённому телу девушки прошла судорога, начала появляться чёрная шерсть. Кулл отвернулся, он не мог смотреть как Иер оборачивается, не выносил перекошенного от боли лица девушки.
Когда Сталкер посмотрел на Иеремию, то вместо девушки он увидил крупную чёрную волчицу с белым пятном на груди. Животное развернулось и побежало в ночь.
Через пару часов Иер вернулась, вся потрёпанная и взволнованная.
- Сталкер, около оазиса засада!!! - мыслеречь оборотня ворвалась в мозг Кулла.