Как бы ни ругали "Готику I" за управление персонажем, за графику, которая "уже отстала от новейших технологий", у этой игры есть довольно связный сюжет и что самое главное - ТАЙНА.
Именно тайна заставляет пройти игру до конца и держит в напряжении до последней главы. Но даже после прохождения остаются вопросы, на которые хочется получить ответы. Игра не оставила меня равнодушной, и это по-моему самое главное.
Отдельно хочется сказать про мир "Готики I". Конечно, иногда он схематичен - вспомните хотя бы три лагеря - силы правопорядка, "свободные" силы бандитов, находящихся в оппозиции к ним, и, наконец, секта фанатиков, ожидающих прихода мифического Спящего... - такая миниатюрная модель общества.
Однако он динамичен и изменяется вместе с главным героем и происходящими событиями.
Кроме того, интересно построение самого игрового процесса: он разбит на главы - законченные этапы в жизни героя или сюжетные повороты. Поэтому процесс игры был похож для меня на чтение книги, в которой у меня, наконец-то появилась возможность хоть как то влиять на развитие сюжета и поступки главного героя.
|