Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 22:55
Беззаконие

Соната и Домино (Алекс & Фарси). Действие первое: Завязка или "Математика или ИЗО?"

- Прошу следовать за мной в кабинет Короля, - раздался голос дворецкого.
«Гости», что составляли им компанию в нелегком таинстве чаепития, развернулись и пошли за дворецким.
- Он не понял всей изысканности чая восточных кочевых народов, - произнесла Соната, не снимая пальца с курка автомата, вслед горе мускул, попытавшейся изобразить клоуна.
- А еще он занимается плагиатом, - обиженно добавила Домино, проводив взглядом уносимый прочь тортик.
- Соната, Домино… - строго произнес Мистер Кролик, взяв за ручку кукольника, спешно собирающего своих куколок в рюкзачок.
- Раскомандовался, - фыркнула Соната и тут же «спряталась» за одного из своих духов от укоризненного взгляда Кролика.
Дверь, еще одна, наконец, они вошли в овальное помещение и увидели там… нет, не Джорджа Буша, а короля. Опять старого и немощного дядю.
- Да тут что… вымирающее королевство?! - возмутилась полупрозрачная девочка в эскорте духов.
Соната изогнула бровь, посмотрев на «друзей», Кролик в это время вслушивался в речь Короля, посекундно одергивая девочек, дабы они слушали задание.
- Мистер Крооолиииик… это скууучно, - затянула Домино, жалобно посмотрев на своего спутника, тот шикнул на нее, и она замолчала. Кролик тут же посмотрел на Сонату, но та явно опять была занята разговорами со своими невидимыми друзьями. Посадив их на кресло поотдаль от остальных, зверек скрестил пальцы, в надежде, что девчушки опять что-нибудь не выкинут.
Но вот, правда:
- ЗЛОЙ ВОЛШЕБНИК! – выкрикнула Домино, ткнув пальцем в мага, появившегося из темноты…
- Да им здесь медом намазано, - нахмурилась Соната, снимая «Томми» с плечика.
Старая цыганка, примостившаяся сбоку от девочки, хлопнула ссохшейся ладонью по лбу:
- Опять… девочка моя, тебе пора пересмотреть приоритеты.
- Он старый, шамкает и запинается! – произнесла девочка таким голосом, словно объясняла непутевому ребенку азбучные истины, - Я прострелю ему коленную чашечку, и он скажет нам всю правду и выдаст все свои коварные замыслы.
Щелчок снятого с предохранителя автомата, и палец Кролика, заткнувший дуло.
- Вот, решайте, кто решит быстрее – получит леденец… - протянутая бумажка с первым заданием.