… При Дворе ходят слухи, что нашему дорогому королю не долго осталось.
- Выглядел он, конечно, неважно, но не похоже, что он собирается нас покидать.
- Говорят о каком-то сне, якобы явился к нему предок Фердигус V, и сказал, что тебе править до следующей церемонии Лунного Благодарения. Вот король и поднял всех на уши.
- А при чем здесь разбитый артефакт?
- А артефактик, видимо, может его кончину отсрочить, все эти сказки про голод, так, для отвода глаз. Вас самым наглым образом используют, неужели это не задевает ваше самолюбие? Присоединяйтесь к нам, вместе мы положим конец этому диктату. Для Вас это отличный шанс получить дворянский титул, что скажете?
- Ах, Господь и все его ангелы, за что? Я умиляюсь вашей невинности агнца, вам наверняка уготовано местечко в раю, но, пардон, как могли вы так меня огорчить? Ступайте с Богом, любезный!
Скрытый текст - Перевод:
"Слово на букву Б – конечно же, «блин»! – заменяется восклицанием «увы» или «ах». Можно «увы и ах».
Выражения вроде «черт побери» превращаются в «о Боже», «Господи» или «ангелы Господни!».
Фраза «так, я не понял» переводится как «простите?» или «пардон муа».
Желая назвать кого-то «глупая скотина», сообщите этому человеку, что он – «невинный агнец».
Праведный гнев «шо ты тут наворотил?» выражается словами «как вы могли так меня расстроить».
Резонный вопрос «какого хрена?» в куртуазном варианте звучит как «Господи, за что?».
Чтобы ласково послать кого-то или что-то «нафиг», следует пожелать «с Богом».
Матерные существительные в адрес неприятного субъекта недопустимы – уместнее будет произнести с должной интонацией обращение «любезный».
Если вы хотите сказать нечто вроде «я тебя ща прибью!», лучше мечтательно произнесите «вам самое место в раю». Добавив «а впрочем, все в руках Божьих», вы дадите понять, что марать руки не желаете, авось найдется исполнитель или неприятное существо скончается само."
(ПРИ) "AG"
- Ах, так, о, видит Бог! я не хотел применять силу. Охрана! Взять ее!!!
Размечтался! Возможно мой удар левой в лицо и не имел бы должного успеха, но зажатая в кулаке Призма придала ему силу. Ван Крайт вскричал то боли, неожиданности и обиды, схватился за окровавленное лицо.
(И куда бежать, и что делать? Звать на помощь?)
Пятеро головорезов с ножами, окружили со всех сторон.