Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 22:24
Ветеран

Севильяна и Хора

- Так, буквы-знаки - это по твоей части, держи, - и передала листок с заданием Хоре.
В этот момент в кабинет вошел человек в форме Королевской Почтовой Службы, огляделся и направился к нам.
- Госпожа де Гульден, вам послание, - с этими словами он протянул мне не большой конверт.
Скрытый текст - Письмо:
Жду Вас незамедлительно, нужна Ваша консультация.
По коридору последняя дверь.
Б VIII

- Похоже, что король все-таки решился на личную встречу. Я пойду, узнаю, что ему нужно, а ты думай над заданием. Если решишь, возьми там, что сочтешь необходимым, я не долго.
- Может, вместе пойдем?
-Нет, король пригласил только меня. Надо взять Призму.
Проходя мимо столика с сундучком, на секунду задумалась:
- А почему бы и нет? – и достала небольшую серебряную брошку в виде птицы, приколола ее к платью. Затем достала серебряное кольцо с темной жемчужиной:
- Миленько, тебя уберем до лучших времен, - и спрятала его в чехол с Призмой.

Коридор был пуст. Я шла, погрузившись в свои мысли, когда из боковой арки меня окликнули.
- Леди Севильяна, какой неожиданный сюрприз! Неужели и Вы решили попытать счастья в этом рисковом деле.
В арке стоял герцог ван Крайт, фигура при Дворе довольно известная и прославленная, прежде всего, своей страстью к дуэлям, пари, и прекрасному полу.
- Ваше сиятельство,
Скрытый текст - Мысли:
Только тебя сейчас не хватало
мое почтение, - я попыталась изобразить реверанс.
- Ах, оставьте эти условности для официальных приемов, не составите мне компанию?
- Прошу прощения герцог, но у меня встреча с королем.
- В таком случае я могу проводить Вас.
- Как Вам будет угодно. Ваша охрана? – спросила я, глядя на пятерку подозрительных личностей, вышедших из арки, вслед за герцогом.
- Да, здесь сегодня небезопасно, столько странных типов, от них можно ждать чего угодно. Когда я узнал, что Вы тоже участвуете, то очень огорчился, потому что Вы не пригласили меня к себе в пару. Неужели нашелся кто-то более достойный. Где этот негодяй?! Я вызову его на дуэль, и Вы увидите, дорогая Севильяна, что я именно тот, кто Вам нужен. У меня есть к Вам деловое предложение, давайте мы не пойдем к королю?
- То есть, как не пойдем? - чувствую что-то здесь не так.
- Зачем Вам это надо, зачем подвергать свою жизнь опасности, ради чего?
- Но…
- Послушайте, Вы же его видели, король плох, это уже не тот Брамциус, которого мы знали, при Дворе ходят слухи, что…
Реконструкторы - они хорошие, правда:)

Последний раз редактировалось Мария Сильва; 15.09.2008 в 22:26.