Немного разбавил сериалы полнометражками. Начал с «
Ходячего замка Хаула» Миядзаки. Так уж сложилось, что раньше его не смотрел) Зато сейчас ощутил все то волшебство, что исходит с экрана при просмотре фильма. На первый взгляд печальная история… хотя с таким концом она скорее светлая, чем печальная. А последние сцены это как бы отсылка ко второй книги автора что ли?)
Потом подумал, зачем мелочиться, и решил пройтись по Сатоси Кону, все равно завалялись парочка его фильмов. Начал с «
Однажды в Токио» и «
Актрисы тысячелетия», продолжил «
Агентом паранойи» и добил «
Идеальной синевой». Зацепил еще «
Воспоминания о будущем», где он якобы значится автором сценария. Не нашел только какую-то OVA, где он тоже якобы сценарий писал. До этого я как-то смотрел только «Паприку»… поэтому мнение о режиссере немного изменилось. И в лучшую сторону. Казалось бы куда дальше, с учетом того, что и «Паприка» мне понравилась… Но после Актрисы тысячелетия я хотя бы убедился, что он по меньшей мере гений. Не знаю как остальным, но мне история жизни стареющей актрисы понравилась больше чем все остальные аниме вместе взятые. Еще заметил, что Кон полностью использует некоторые ходы и задумки, причем не один раз… так из фильма в фильм с заметной регулярностью перетекают некоторые сюжетные ходы и визуальные решения. Все его фильмы что-то среднее между самоповтором и гениальностью. Называть это авторским стилем? Хм… может, хотя попахивает донашиванием старой одежды. Хотя не могу не признаться этому японскому Дэвиду Линчу из мира анимации в любви! Нравится мне это сюрреалистическое безумие! И теперь это второй режиссер из четверки фаворитов, все фильмы которого я просмотрел (первым был Макото Синкай) Остались еще Миязки и Мамору Оси.
Через несколько дней еще раз пересмотрел «
Паприку».
Что касается «Воспоминаний о будущем», то из трех новел понравились первые две. Ну, не нравится мне уж очень короткий метр третей истории. Может 3я история и обладает глубиной, но первые 2 куда больше впечатлили. Первая просто чумовой атмосферой, заставившей вздрагивать от каждого шороха, а вторая безумной комедийностью.
Позже окончательно добил громадный цикл про Алхимика, посмотрев полнометражку «
Стальной алхимик: Завоевание Шабалы» и OVA-эпизоды. Сериал мне очень понравился… даже Очень…

поэтому фильм так же не оставил равнодушным. Но, почему, Почему его надо было делать настолько грустным??
В любом случае, удовольствие получил. У него только один недостаток – сильная привязанность к сериалу. Если сериал не смотрели, то лучше фильм не трогать…
Из OVA понравился эпизод про послесъемочную вечеринку :) Смешно
Ну, еще глянул по 2 первых эпизод из «
Горячего парня Джей», «
Железного миротворца» и «
Эврики 7» для пробы… потянуло на полноценный просмотр… все же странно
Даже не знаю, как это назвать… но за последние несколько месяцев так и не встретил анимешку, на которую хотелось бы выругаться… в каждой хоть что-то хорошее, что заставляет думать о ней хорошо, да находится… прям какое-то анимешное голодание. Или это у многих бывает, когда втягиваешься поглубже, чем просмотр пары фильмов в полгода, которые на слуху даже у тех, кто аниме не смотрит?
Череду прервал «
Бэтмен: Рыцарь Готема», который не так уж и сильно впечатлил, чем ожидалось. Где-то пара историй из 6ти понравились, и то только в сравнении со всеми остальными. Хотя здесь из аниме скорее только рисовка…
Ну, и, «
Меланхолия Харухи Судзуми». Сначала не думал, что сериал может понравиться, но пошел довольно легко. Все это неистовое безумие вызывало приступы смеха

(Смешнее был только «Клуб свиданий школы Оран») А сцена выступления так вообще классная. Осталось найти сундтрек и… может… ту песню еще и в русской версии. Правда, сериал показался каким-то недосказанным… не полным.