Цитата:
Сообщение от Airen
Пародией не пахнет, только попахивает - так ловко замаскировали создатели фильм.
|
Да, для меня такое попахивание на вес золота :) Здесь не пародируют какие-то опред. фильмы. Высмеиванию подвергаются основные тезисы и штампы фильмов о зомби. Чего только стоят моменты, когда основные герои встречает удивительно похожую на них компанию, также спасающихся от зомби, когда герои совершают триумфальные проход сквозь ряды мертвецов, перед этим отрепетировав, как должны вести себя зомби.
Цитата:
Сообщение от Boris Nevsky
Кстати, недавно эти же ребята выпустили фильм, который у нас выходил под идиотским титулом "Типа крутые легавые". Рекомендую, очеь симпатишно.
|
Сейчас отдышусь и попытаюсь написать немного об этом фильме...
Трио Райт-Пегг-Фрост снова на коне, со щитом, как хотите. Я в восторге от фильма. Начавшаяся как комедия (made in UK, так что сразу можете ожидать добротный человеческий юмор) картина перетекла в криминальный детектив и закончилась таким разудалым боевиком, что просто слов нет. Приятно порадует развязка детективной линии. Я и до того момента наслаждался фильмом, но создатели не могли обойтись без настоящих погонь, перестрелок и лихих сюжетных поворотов. Как и в "Зомби по имени Шон", Hot Fuzz отметятся ужасно реалистичными убийствами. Кровь хлестала во все стороны. В камео засветились Кейт Бланшетт и Питер Джексон, полноценную роль отыграл Тимоти Далтон, вновь не обошлись без Билла Найи (жаль роль была эпизодической).
Для меня эти два фильма - пример абсолютной удачи на поприще современной пародии, не глупой и прямой как стрела, а завлекающей, веселящей и оставляющей теплый след в памяти.
Всем смотреть и бояться ;)