Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 17:11
Критик

Dixi,
Цитата:
Она раненая хотела жить.
Думаю, это утверждение лишнее, и без него понятно.
Цитата:
Он хотел жить, но теперь его ни кто не спрашивал.
Во-первых, то же, что и в первом случае (здесь вдвойне), во-вторых, слишком очевидный повтор.
Цитата:
Бесшумно и гордо упала лесная королевна.
Цитата:
Бесшумно упал мужчина.
В принципе, мне понятно, что у вас идет сравнение человек-животное, но тем не менее слишком примитивно делать это с помощью повторений. ИМХО.
Цитата:
усадил перед собой и понес.
По-моему, сильное расхождение между первым и вторым сказуемым. Хотя бы потому что усадил всадник, а понесЛА скорее всего лошадь. Хотя если все это сделал всадник, то ему все таки нужно было сначала понести, а потом усадить. Хотя если всадник, подразумевается в комплектации с лошадью, то, в принципе мог и понести... Всех запутал?
Цитата:
как сотни сот назад,
Опечатка или просто оригинальное выражение?
Цитата:
исчезнуть всеемте
Не оригинальное выражение!
Цитата:
Богатырь ударил жреца, но тот стоял не пошатнувшись, а рука заболела.
Ну, что ж... Смешно!
Цитата:
Он швырнул шары в дракона,
Вы сами-то не заметили какой это заезженный штамп? Уже даже не нужно пояснять какие шары и откуда.

О стиле
Итак, с самого начала в глаза бросается излишняя пафосность. Впрочем, прочитав еще немного, мне показалось, что в этом переборе есть что-то неплохое. А вот изрядное количество повторений и по сути похожих фраз все-таки очень сильно портят впечатление. С одной стороны наречия выглядят уместно в этом стиле, но их много и опять же они повторяются. В конечном итоге отношение отрицательное. Вы не смогли выдержать этого стиля, поэтому он переходит в банальщину.

О сюжете
Жил-был Злодей, пришел Герой, поговорили они громкими пафосными речами в результате чего становится понятно кто кому чего надает. Надавал. И в чем мораль сей басни? Еще один крутой Злодей сражен еще одним крутым Героем и освобождена еще одна некрутая жертва крутого Злодея крутым Героем после крутой битвы у красивых руин?

Итог: своеобразный, впрочем, невыдержанный стиль, куча опечаток, и напрочь убитый еще в незапамятные времена сюжет. Красивости не рабоют, а прилагательные, зачастую предвзяты.
Что почитать?

Последний раз редактировалось Лекс; 15.09.2008 в 17:19.