Цитата:
Сообщение от Хомяк
Имхо это личное дело автора. В крайнем случае -- цензуры. Книг сейчас много и всегда можно выбрать на вкус и цвет. Правда иногда читатель резко ошибается, ведь по книге не всегда скажешь, что ждет внутри. Поэтому я считаю необходимым отмечать где нибудь оценку цензуры вроде телевизионных кругов, треугольников и квадратов. Не слишком огромное (все равно существует тьма способов спрятать "книжечку" от назойливых родителей), но так, чтобы интересующийся покупатель мог бы узнать, чего ждать от книги. На данный монент лучший способ избежать слишком глубокого раскрытия темы -- брать книги проверенных авторов, ознакомившись с рецензией. Хороший писатель эту границу всегда знает. Например, за ознакомление с циклом о "Полдне" я обнаружил несколько десятков сцен, которые скатились бы в эротику, если бы не авторское чувство меры и не "в Советском Союзе секса нет".
|
Идея не плохая, но на практике как обычно приобретет черты абсурда. Уже представляю себе голодные взгляды критиков, нетерпеливо ожидающих возможность навесить очередной ярлык.