Не знаю. Мне не понравилось. Это не настоящая война, это советский фильм 1930-х годов "про будущую войну". В стиле "По-дорогам-знакомым-за-любимым-наркомом-мы-коней-боевых-поведём". Сначала коварный и несметный и значительно превосходящий "нас" технически враг внезапно вторгается на наши земли. А потом наш осназ и флот его доблестно побеждает, потом ещё раз доблестно побеждает, потом наши учёные за 10 дней изобретают оружие, способное преодолеть доселе неизвестные технологии значительно превосходящих в развитии пришельцев, а потом буквально за два дня побеждают "архонтессу" сляпанным на коленке импровизированным устройством (то есть, по факту уничтожить танк с помощью лука), а в конце концов два слабых корабля (даже не авианосца, а авианесущих крейсера) и рота осназа, побеждают целую флотскую и наземную группировку противника в целой звёздной системе.
Бред да и только. В чистом виде компенсация "в реальности Россия не может противостоять никаким странам сильнее Грузии, ну так пусть читатель хотя бы пофантазирует, как Россия ломает хребет целым могучим и древним цивилизациям, где взвод осназа, способен уничтожить целый астрофаг". И это не говоря уже о куче мелких сюжетных нестыковок.
В общем, Зоричи существенно синизили планку. Такая книжка органично бы смотрелась у какого-нибудь полуграфомана, типа Сергея Березина, а не у авторов "Завтра война".
|