Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2008, 21:58
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Refisul Посмотреть сообщение
Гислер, только прошу Вас не придирайтесь и не начинайте судорожно искать и указывать на его смысл ))
Просто Ваш пост меня заставил вспомнить этот пролог.
Молчу, молчу !

Цитата:
Сообщение от Refisul Посмотреть сообщение
Что до фильма, и смысла в книге, вполне вероятно, что вкладываемый/невкладываемый автором смысл будет прочтен каждым с точки зрения собственных суждений ;)
Я уже устал повторять: можно искать в фильме смысл, можно считать его бессмысленным - важно не это. Важно то, что данный продукт является гламурно оформленной антисоветской агиткой, сделанной, надо признаться, весьма качественно. Я не ярый фанат коммунизма, не оправдываю сталинских репрессий, однако меня коробит, когда историю моей страны марают такого рода фильмами. Я даже понимаю американцев и их блокбастер "Враг у Ворот", где красноармейцев везли на фронт в опломбированных вагонах, где комиссары расстреливали солдат за то, что те вываливались за борт. В конце концов это их взгляд, сформированный с абсолютно определенной предвзятостью. Правдивый, лживый - но их. А когда наши режиссеры снимают подобную ахинею - это уже переходит все границы. На вручении премии за этот шедевр, Меньшов швырнул пакет номинации на пол. Даже кинобагема отреклась от этого фильма. А это редкость при торжестве прав и свобод в нашем искусстве.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...