Офис Алекс.
Сплетя пальцы рук, девушка наблюдала за ареной, на которой пока одиноко находлась светлая фигурка. Фигурка, хм... хорошее слово, кто они, как не фигуры в большой партии? Алекс потянулась и одернула себя: в пафос и меланхолию скатываться рано, займемся этим на последней битве.
Стук в дверь, секретарша принесла кофе и покосилась на экран:
- Не началось еще, мэм?
Алекс фыркнула:
- И не начнется... у юноши половое созревание, нельзя его лишать радостей жизни... - она покосилась на мониторы с камер слежения, перед тем, как камера кабинета аналитического отдела погасла, на нее что-то шлепнулось, что-то, что Алекс постеснялась бы носить.
- Но как же?
Глава Темных резко развернулась в кресле и уцепилась взглядом в Войс:
- А ты, в отличие от них, спешишь умирать? А?
- Н-нет, но...
Алекс гостеприимно махнула рукой:
- Сядь... да не трясись ты так, садись, посмотрим вместе...
Секретарша осторожно примостилась на краешке кресла с опасной наблюдая за Главой Тьмы. Синеватые отблески мониторов создавали призрачный ореол вокруг нее, однако лицо Алекс находилось в тени.
- Слушай, Войс, вот какого черта ты сюда пошла? думаешь, клеркам и простому персоналу не достанется рикошетом? Что бьет по главам служб, то ударит и по тем, кто рядом с ними, в том числе и по тебе. Даже можно сказать в частности по тебе. Не ожидала? Вижу, что нет... по глазам вижу... тем более хорошо, что мы этот момент разьяснили.
Секретарша опустила глаза и начала рассматривать свои руки, как провинившаяся школьница. Глава Тьмы улыбнулась:
- У тебя есть только два варианта - уйти прямо сейчас, или идти до конца. Решай...
- Я не трусиха, мэм, - прошептала Войс, - я знаю, что мой уход ничего не изменит...
- Твой ответ...
Девушка вскинула голову, и улыбнулась с вызовом:
- Я остаюсь...
Алекс ответила на улыбку и откинулась в кресле, положив ногу на ногу:
- Тогда у меня есть для тебя задание... довольно простое по выполнению, но сложное, чтобы на него решиться.
И сразу за этим непроницаемый полог упал на офис Алекс.
|