Да чихать я хотел на всех действующих политиков и чиновников! Раболепства ни перед кем из них я не испытваю. Дент - совсем другой типаж. Обратимся к истории Рима. Что сделал римский народ, когда узнал о смерти Тиберия Гракха и выбросу его тела в Тибр? Дент для города был Тиберием (я, разумеется, не заявляю, что узнай жители города о нем правду, они бы устроили кровавую революцию). Людям НУЖЕН герой! Доказательства представлены тут и там, по всему миру. Нетрудно догадаться, кто для подавляющего большинства российских граждан является идеалом. Если бы раскрылись неприглядные стороны его (или уже их?) жизни, в факты бы просто не поверили.
Кстати, как насчет малых детей и подражательства? В начале фильма команда Пугала как раз тем и занималась, что копировала Темного Рыцаря.
Свидетелей обратного? ХА!! Неужели ты считаешь, что горстка свиделей сможет переубедить широкую общественность, которым все разъяснят СМИ?!
И еще припомню цитату комиссара из первой части (того самого, которого отравил Джокер): "Никто не может подменять собой закон в моем городе!" Тут речь не идет об эффективности. Полицейские считают, что Готэму нужен Бэтмен, только как инструмент при обезвреживани плохих парней калибра Джокера. Если бы все решали законы логики и справедливости, Бэтмена избрали бы президентом США (это конечно гротеск, однако нынешний глава даже на Пугало не тянет). А что вы хотели, это же Готэм! Бэтмен, может быть и изменил ход вещей ("навсегда!"), но никто не сказал, что город близок к очищению. Дент - фигура слишком ценная и редкая, чтобы пожертвовать ей лишь для того, чтобы быдло узнало правду.
"Вы либо погибаете героем, либо увидите, как сами станете негодяем." Благодаря Темному Рыцарю (повторюсь и я) вера в героев осталась в сердцах.
Не сомневаюсь, что приведи я еще тысячу аргументов, каждый из нас останется при своем мнении. Концовка фильма гениальна, а то, что не все от нее в восторге, еще раз подтверждает то, что находка крайне удачна.
is a Violent Revolution
Последний раз редактировалось Van Taig; 13.09.2008 в 18:20.
|