Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2008, 16:39
Hello there

Что там я прочитала.
"День триффидов" Уиндема. Не впечатлило. Нет, мысли о выживании человечества после катастрофы хороши, но триффидов, как любую декорацию, можно легко заменить. Они в книге играют вспомогательную роль. Тогда почему труд Уиндема называется "Днем триффидов"? Вот вопрос.
Добавлю, что книга либо написана плохо, либо переведена криво. Нет живости. Сплошная констатация.

Начала "Тропик козерога" Генри Миллера. Чтение не для поезда, скажу я вам.
Походя прочитала, точнее, перечитала рассказ Дивова "Предатель". Писатель в своем репертуаре. Хотя рассказ слабее других его произведений. Такое ощущение, что писался он за сутки для какой-нибудь Равной грелки.

Вчера вечером вцепилась в "Магам можно все" Марины и Сергея Дяченко. Это у меня мандраж: список того, что мне нужно прочитать в этом семестре, страшен. Вот стараюсь, пока могу, читать фэнтези и фантастику.
К слову, этот роман Дяченко начинаю во второй раз. Не пошел он у меня год назад.
Да, у них вышла новая книга - "У зла нет власти". Нужно будет посмотреть, что за зверь. Меня настораживает то, что у супругов слишком часто стали выходить новые вещи.
В планах: дочитать рассказы Мартина, Желязны "24 вида горы Фудзи кисти Хокусая" и "Мутант-59" Кита Педлера и Джерри Дэвиса.