Севильяна и Хора. Дворец.
Ошарашенный поведением Севильяны, Хора присел на край импровизированного пруда.
Сердце сжалось от обиды.
-Линия у нее не пошла... Наорала. -Ладошкой Хора потрогал воду. Холодная. Лиловые лотосы качнулись . Красивые -подумал Хора и брызнул на них водой.
Красивые и одинокие, как я. И чего я увязался за этой де Гульден? Она даже не маг. Нет, поверил россказням в одном из придорожных кабаков:
-Это просто невероятно. Она духами вертит как я своей бабой.-Распинался тучный крестьянин своему товарищу. -Представляешь, она вызвала моего покойного батюшку, а тот как давай меня кастерить на все лады. Думал обмочусь в начале. А мне батька и говорит, ты сын в амбаре то поройся хорошенько. Себе берег, да мне ни к чему оно сейчас.
-Покопался?- осоловевший товарищ поднял заинтересованный взгляд.
-А как же, десять золотых. Вот чего ты думаешь я поминаю его. Давай,- подлил он еще собутыльнику. -Чтобы земля была ему пухом.
Товарищ выпил, крякнул и сморозил глупость:
-Врешь поди.
-Я вру?! Ах ты прыщ на гоблинской заднице ...
Помню, тогда в меня полетела скамейка, кажется, даже увернулся. Крики, ругань. И самое противное, словно меня колотили. Это треклятое свойство руны-питаться чужой болью. Пояс конечно помог- принял на себя часть нагрузки. Но все же ... Руна привычно, тьфу, уже привычно... Раньше думал, к такому нельзя привыкнуть. А поди ты, уже привычно сработала. Из чудом уцелевшего кувшина с вином появился белый дымок, а затем дух. Тот самый, про которого рассказывал крестьянин. А иначе для чего ему летать над сцепившимися крестьянами, дико выть и подбадривать одного из них.
-Врежь ему, сынок, Давай! Правее! По почкам, по почкам.
Пришлось уползать от этого цирка, и как можно дальше. А вот имя запомнил- де Гульден. Хм...
За дверью слышится приятна музыка. Люди и нелюди общаются создавая вместе с мелодией необычайно завораживающий гомон. Цветочки плавают в пруду.
Один из лотосов, мерно покачивающихся на воде, подмигнул Хоре. -ЧТО?! Лотос подмигнул?!
Хора отдернул руку от воды.
-Испужалси...-захихикали лотосы, -Не дрейфь, парень, мы тебя не обидим. Хи-хи , у нас и зубов то нету, хи-хи... Ты лучше светлоглазого бойся, вот кто тебе корешки подпортит, хи-хи.
-Черт! -подскочил Хора, и уже собрался выскочить из оранжереи, но путь ему преградила большая ветка тернового куста.
-Закурить дай!-пропищали листочки. Ледяной страх проник сквозь болохон и прилип к спине. Отпихнув куст, Хора, бочком протиснулся в дверь , подальше от говорящего цветника. Делая вид , что никуда не торопиться, как можно быстрее подбежал к Севильяне.
-Что-то почувствовал?-склонив голову в его сторону поинтересовалась она.
-Нет, все в порядке.
|